|
|||
|
|||
Резкое снижение прибавки в весе от +270г до -40г
Добрый день!
Малышу 1,5 месяца. На прошлой неделе набрал удивительно малое число граммов — 130, на этой неделе и того больше — потерял 40 граммов. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Что может быть причиной тому? На протяжении месяца после рождения малыш набирал по 250-270 граммов в неделю. За месяц набрал 1300 граммов, если считать с момента восстановления веса. Родился малыш с весом 3590, ростом 52 см. Потеря веса была — 250 граммов. Роды естественные, была анестезия и стимуляция, так как сначала отошли воды. Вырос до 56 см. Малыш на ГВ, жадный сосун, кушает хорошо, по требованию, молока как правило хватает, за редким исключением. Но это решается, как только поем сама. Имеет ли значение тот факт, что сама я стала лениться готовить себе и даже кушать, если есть что-то приготовленное? Перебивалась крайние дне недели конфетами, печеньями, быстрыми завтраками, творожными сырками. Лучшие продукты из моего рациона — печеная красная рыба, творог, кефир, ряженка, творожная масса со сметаной от А-молоко (живые, стоят не более 3-5 дней). Раньше были еще каши, творожная запеканка, иногда куриное мясо. На малыше внешне не отражается мой хулиганский рацион, вводила его постепенно, наблюдая за реацией. Нововведения за крайние две недели: — мы стали регулярно гулять на улице, по два-три часа, не меньше, до этого отсиживались дома, боялись морозов. А тут осмелели и даже при -14 гуляли три часа; — стала допаивать малыша водой, как бы не хотелось этого делать. Но затяжная желтушка диктует свои правила... Анализы из венки на билирубин, взятые 22 января показали 165 общий билирубин, связанный — 5. С 22 января пьем Хофитол три раза в день по пять капель. — кварцуемся под лампой с 23 января. Умудрились по началу немного обгореть. На мне это явно видно — покраснела и облезла. Малыш покраснел и все сошло ко вторым суткам. Теперь лампа на расстоянии в разы большем, и на время, в разы меньшее за один раз. — 23 января сделали эхокардиографическое исследование. На УЗИ назвали ситуацию в пределах нормы, кардиолог на основе того же УЗИ заключил - "врожденный порок сердца — МАРС". Кардиолог сказала, что потеря в весе из-за нагрузок при врожденном пороке. Я даже не спросила, о каких нагрузках идет речь... Прописала Элькар (Левокарнитин). — увеличилось число часов сна. Раньше мы вставали минимум два-три раза ночью, теперь же всю ночь спим... И днем сна стало больше. В остальном малыш активный, спокойный, жизнерадостный, общительный, развивается, улыбается, речевой аппарат во всю развивается... Хотим добраться до кардиолога из поликлиники им. Бакулева за проверкой диагноза, возрастное это или действительно порок. Но пока хочется разобраться с весом, насколько это нормально - такой резкий перепад? В интернете информации о потере веса при марсе не найдено. С уважением, родители Родиона. |
|
||||||||
|
||||||||
Здравствуйте. Я буду с Вами предельно строга.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Взвешиваем с целью понимания, все ли в порядке. Первый месяц просто потому что все в новинку, и хочется хоть как-то держать руку на пульсе. На втором месяце было много нововведений, врачи только и говорят об этой желтушке, потом еще и о сердце бросают громкие слова "врожденный порок", потому появились нововведения (прогулки, особенно допаивание). Кардиолог сказала, что потеря веса из-за порока, так же я знаю, что допаивание к этому приводит. Поэтому тоже продолжили контролировать вес. Да, кстати, мы действительно взвесили малыша раньше окончания недели, и потому получили эту ужасающую цифру с недобором. В конце же недели получилось +100 граммов. Раньше срока взвешивать больше не будем! А то и, действительно, перейдем на ежемесячное взвешивание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ниже прикрепляю фотографию ЭХОКГ, на основании которого возник спор между словами сотрудника УЗИ и кардиолога. |
|
|||
|
|||
Забыла прикрепить рецепт кардиолога.
|