|
|||
|
|||
Стон при засыпании
Здравствуйте. Девочка 11 лет 158 см.
Болеет орви. При засыпании стонала коротко и тихо на выдохе. Часто просыпалась возилась из за заложенного носа. А потом минут через 10 после засыпания застонала протяжно ммммммм. Я была рядом. Стала ее звать и трясти за плечо. Замолчала, но проснулась через 30 секунд только. Напряжения в теле не заметила, но специально не смотрела. Когда трясла, вроде была расслаблена, но не поручусь. Это может быть в норме? Спасибо большое |
|
|||
|
|||
Точнее стонала не ммммммм, а аааааааа
Еще у нее пару раз за время болезни было по утрам: в полудреме вдруг спрашивает: что? Ей кажется, что я что то сказала, а я ничего не говорила, спим рядом.(Имеет место понижение слуха после отита) |
|
|||
|
|||
А сегодня она с утра задремала через час после пробуждения и ей приснилось или показалось, что я говорю вставай. Как будто в школу бужу и она проснулась.
Это гипнагогические галлюцинации или просто сон? Это ведь нормально? Ребенок болеет уже 2 недели, второй тяжелый вирус подряд, уже замучен моими расспросами((( |
|
|||
|
|||
Еще добавлю: сегодня ребенок 2 раза спрашивал : что? Хотя никто ничего не говорил. Говорит показалось. Первый раз ждала от бабушки реплику в ответ на свою и решила что прослушала, переспросила. Второй раз ей показалось, что я негромко позвала ее по имени. Это может быть от напряженного вслушивания, ребенок плохо слышит после отита и боится не услышать что то? Или от того, что я все время ее расспрашиваю и она уже на взводе? Такое бывает только когда кто то рядом и она ждет реплики и не видит взрослого. Если одна в комнате ничего не мерешится. Или это галлюцинации без вариатов?
|
|
|||
|
|||
Есть ли у ребёнка температура?
В чём проявляется ОРВИ? |
|
|||
|
|||
Температура на момент описываемых событий перед сном 37 - 37,2. Орви перенесли 2 подряд. Сначала 5 дней высокой температуры, боль в горле отит двусторонний и антибиотики. Через 2 дня опять подьем температуры до 37.6 на один день. Потом 36.6-37. На данный момент снижение слуха и шум в ушах после отита, фронтит, сильная заложенность носа сильный ночной кашель. Ребенок белеет без перерыва 2 недели.
ПС: стон был на одной ноте, на спазм вроде не похоже. Голову не запрокидывала, лежала спокойно на боку. У моей лучшей подруги эпи, я всякие крики и приступы насмотрелась. Там крик спазматический. Стоны уже после приступа. На этой почве у меня невроз, ребенка мучаю расспросами без конца, она все время в напряжении от того, что я ни на минуту не перестаю за ней следить и все время спрашиваю: а сейчас это что было, а почему ты поперзнулась, а ты почему карандаш уронила и т п. Это ее очень выбивает из колеи(((( То что ей померещилось, что я ее зову лор прокомментировала: у нее шум в ушах и слух снижен, так что это вполне нормально |
|
|||
|
|||
Вечером перед сном, когда был стон, у меня была истерика, что ребенок никак не поправляеся и у нее опять заболело горло и температура 37-37.2. Ребенок все слышал и наверное нервничала.(((
ПС: мнее самой вчера на фоне переживаний 2 раза показалось: олин раз что дочь говорит, а второй раз что муж, переспросила , а они оказывается ничего не говорили |
|
|||
|
|||
У ребенка проблем нет. Маме срочно к психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Мама лечится изо всех сил.
|