|
|||
|
|||
Артроз после ущемления сидалищного нерва
Добрый день уважаемые доктора.
Мне 53года рост 182см вес 100кг. История такова в сентябре 2006 года долго(24часа) ехал на автомобиле из отпуска. После заболела правая ягодица и при ходьбе боль в правом тазобедренном суставе. Проколол по назначению врача кетопрофен, вроде как прошло через 2 недели. Потом боли с периодом в месяц возвращались но через неделю успакаивались. В мае сего года вдуг боль невыносимая, даже спать не мог, больничный, обезболивающие, пока не попал к неврологу. Сделали снимки позвоночника, врач сказал ущемление сидалищного нерва. Назначил 10 сеансов мануалки и я ожил, боль в ягодице прошла. Но осталась боль при ходьбе в суставе(то больше то меньше). Врач предположил что за пол года ущемления я успел заработать себе артроз сустава, и может все само пройдет. Прошло 2 месяца не проходит. Что делать? К тому-же у меня незлокачестренное образование в брюшной области, но это не беспокоит, и займусь в сентябре. С уважением Александр. |
|
|||
|
|||
Нужно сделать рентгеновский снимок тазобедренного сустава.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Сделал рентген, вот заключение рентгенолога:
«Описание исследования: На рентгенорамме правого тазобедренного сустава в прямой проекции определяется: костно-травматических изменений нет. На фоне выраженной остеопении в виде кистевидных просветлений костного вещества вертлужной впадины, деформированной и уменьшенной в размерах головки правой бедренной кости, имеется значительно выраженное (до 0,2 мм) сужение просвета вертлужнойых впадины вплоть до полного анкилозирования, больше в верхне-медиальных отделах с одновременным разволокнением замыкательной пластины суставных поверхностей и значительно выраженным разрастанием верхнего и нижнего краевых апофизов суставных поверхностей . Суставные поверхности конгруэнтны. Участки обызвествления мягких тканей в проекции головки и большого вертела левой бедренной кости. Заключение: Выраженные рентгенологические признаки деформирующего артроза правого тазобедренного сустава, коксартроз 2-3 ст.». P.S. Уважаемые Врачи в этом году у меня как в поговорке «то понос, то золотуха». «Гетерогенные структуры размерами: 86x60мм, 41x42, 22x17» (из узи), ущемление сидалищного нерва и после мануалки полтора месяца болели ребра. Рентгенолог сказал ищите ортопеда. Надо продолжать обследование в онкологической больнице… С 4 августа беру две недели отпуска: Погреюсь на пляже(4 дня), искупаюсь схожу хоть на костылях на рыбалку. Иначе развалюсь психологически. Прошу Ваших медикаментозных и других рекомендаций на эти две недели. Иначе раскисну. Заранее благодарен, спасибо Александр. ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Александр, Вам нужно все-равно очно обратиться к ортопеду-травматологу, пока можно принимать парацетамол с целью снижения болей в суставе.
|