Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.07.2007, 13:58
Janeth Janeth вне форума Пол женский
Начинающий участник

Janeth *
Манту

Здравствуйте!

Прочитала все, что нашла про пробы Манту, но нашей ситуации не отыскала. Ребенку 9 лет, проба в 1 и 2 года - 12мм. Были направлены на учет в тубдиспансер, пили фтивазид три месяца (еще прописали иммунал тогда, я не давала). Манту несколько уменьшилась. 3 года - 10мм, 4 года - 8 мм, 5 лет - 10 мм. И вот последние четыре года манту стоит на отметке 12мм. Направили в тубдиспансер, но я пока не хочу туда идти (не готова я на лекарства, мы когда их пили, тяжело переносили). Все анализы мы сдали (кровь, моча), все в норме. Ребенок выглядит абсолютно здоровым, последние несколько лет не было никаких ОРЗ и гриппов вообще. Если не трудно, прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. Все не очень страшно?
Спасибо.
Старый 31.07.2007, 14:17
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это инфицированность без нарастания пробы, все в порядке, в принципе, и в диспансер не надо было направлять.
Ничего страшного.
Старый 31.07.2007, 14:51
Janeth Janeth вне форума Пол женский
Начинающий участник

Janeth *
Спасибо большое! А если этой зимой опять будет 12? А то я сильно поругалась с медсестрой в школе, сказали, что если будет опять 12, то не допустят без диспансера в школу (говорят (педиатр), что когда на одном месте - это так же плохо, как и нарастание). Хотя я, в принципе, здесь смогу разобраться сама.))) Мне главное, что с ребенком все в порядке.
Еще раз спасибо.
Ответ