|
|||
|
|||
Сухой кашель в течение месяца
Добрый день! Мальчик 6 лет, вес 24 кг, рост 122 см.
В анамнезе: были аденоиды 2 степени. Сейчас 1 степ. Не удаляли. Постоянные сопли, густые желтовато- зеленые, или заложенность без соплей, стекают по задней стенке, отиты максимум 2 раза в год без гноя( мне кажется от постояных промываний и кукушек) В течение месяца у ребенка сухой кашель приступами, в любое время дня. Когда спит не кашляет. Кашель такой: сначала делает сильный вдох затем кашляет как будто что то застряло в горле. Кашель звонкий дыхание нормальное, лицо напрягается но не краснеет и не синеет. Вначале приступы были 4-5 раз в день по 1-2 часа, потом стали нарастать мог почти целый день кашлять. Сейчас опять 4-5 раз по полчаса, кашлять стал заметно реже. Но кашель не изменился, такой же сухой. В первые две недели принимал эреспал и ингаляции с лазолваном никакого эффекта, 4-я неделя стоптуссин + ингаляции с беродуалом , фенкарол , ацикловир. Последние 3 дня сумамед. Эти 3 дня приступы стали реже 3-4 в день по полчаса. Горло чуть раздраженное, соплей сейчас нет, дышит хорошо, только ночью закладывает одна половина носа попеременно, чувствует себя хорошо. Рентген пазух почему то показал признаки левостороннего гайморита (из за чего и назнач. Сумамед) Помогите пож-та с диагнозом, т.к педиатр говорит может аллергия может из за гайморита. Раньше такого кашля не было никогда. Волнуюсь из за возможных осложнений и того что до конца не проходит. Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Гайморит может быть причиной длительного кашля, как и аллергия(если у ребенка есть склонность), как и коклюш( но при каклюше ночное усиление кашля характерно).Сумамед- не лучший выбор антибиотика в лечении гайморита(если он есть)
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Пульмонолог говорит еще через 2 недели не пройдет показания к бронхоскопии!! Думает может инородное тело. Сумамед пропили 4 дня завтра посл. 5. На сегодня ребенок кашляет в основном вечером ближе ко сну, днем редко Спит спокойно. Были сегодня у пульмонолога, легкие чистые, горло в норме только чуть раздраженное. Назначили ингаляции флуимуцил 4 мл 7 дней и кетотифен в теч месяца. Кашель такой же сухой, перед ним очень сильный вдох, набирает воздух.
Помогите пож-та! Очень боюсь бронхоскопии. Можно ли другими методами выявить наличие инородного тела? Может это все таки коклюш? Прививку делали адсм без коклюша. Очень жду ответа! Спасибо! |
|
|||
|
|||
P.S. Аллергию раньше не ставили, кашель у него редко бывает, если и бывает то влажный, от стекания по задней стенке
|
|
||||
|
||||
если есть улиучшение- может стоит серологию на коклюш IgG, IgA
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Да улучшения есть, кашляет в основном вечером, но также сухой со вдохом сильным. Прошел уже месяц с начала кашля, мне сказали что уже анализ коклюш не покажет, поэтому до сих пор не сдавала. Или это не так? И еще были у Лора по задн стенке ничего не стекает, она вообще проблем не видит по своей части, ничего не назначила. И еще вопрос нужны ли ингаляции с флуимуцилом? Врач сказала возможно кровотеч. из носа из за него. Как мне кажется ни ингаляции ни лекар. От кашля не помогли, улучшения пошли как стали принимать сумамед( это 4 дня)или же кашель сам пошел на убыль.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! У нас кашель все также уже реже, но по прежнему сухой. Были сегодня у другого пульмонолога, сказала что по ОАК не похоже на коклюш(лейкоциты чуть понижены) попробую вложить анализ. Бронхита нет. На астму говорит не похоже. Назначила беродуалом ингаляции утром и пульмикорт 1 мл вечером. Синекод 5 мл 7 дней кетотифен.
Извините может глупый вопрос но какое назначение мне лучше выполнить( предыдущий пульмонолог назначила ингаляции с флуимуцилом)? Можно ли продолжать беродуал если мы уже 6 дней делали с ним ингаляции( перерыв 2 дня)? И самое главное может ли это быть инородное тело? Врачи не исключают и подтверждают этого. Кашель сухой, вначале сильный вдох,от положения тела не меняется, ребенка можно отвлечь от кашля. На боли не жалуется, когда спрашиваю где болит когда кашляешь один раз показал внизу шеи на ямочку. Помогите пож- та разобраться, незнаю какое назначение более оправданно и не навредит ребенку. Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
при коклюше лейкоциты повышены в начале заболевания, а не через месяц.Антител наличие покажет после заболевания(если было) большие титры,тем более ребенок не привит. Назначения второго пульмонолога более"пульмонологичeские"
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Пока буду делать ингаляции с пульмикорт от и сдам кровь на антитела к коклюшу
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! После пульмикорта с беродуалом(3 дня) кашель стал чаще. На сегодня отменили ингаляции оставили кетотифен и синекод. Анализ на коклюш будет готов через 3 дня. Пришли ответы на вуи вэб и иммунограмма. Врач ставит цитомегаловирусную инфекцию в острой форме. Я в панике. Прокомментируйте пож- та наши анализы
Анти cmv jgg отр анти cmv jgm 0,56 (N <=0,53) Иммуноглобулины Jga 1,33 норма 0,8-2,2 Jgm 2,98 норма 0,55-2,2 Jgg13,9 норма 6,5-18 Все остальные инфекции не обнаружено. Судя по анализам можно поставить диагноз цитомегаловирусную инфекцию в острой форме? Возможно кашель от нее? И что делать дальше? Очень жду ответа! Спасибо! |
|
|||
|
|||
еще вопрос нужно ли лечить cmv в нашем случае? Нас отправляют завтра к инфекционисту, уверенна будут назначать лечение.
|
|
||||
|
||||
Для ЦМВ инфекции кашель не характерен.ЦМВ инфекция опасна только новорожденным и беременным(для плода) и не требует лечение в другом возрасте.IgM может долго сохраняться положительными не говорит при таких цифрах (больше пограничны, чем полож.) об остром заболевании без показателя низкой авидности(говорит, что антитела свежие).Обследование на ЦМВ и ЕБВ очень распространенные бесполезные в подавл. числе случае анализы на территории бывшего СНГ
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! К инфекционисту не пойду, так как уже по телефону она мне сказала что это все лечится, не переживайте(это частная клиника и все платно). Буду ждать ответов на коклюш. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Пришли наши ответы на коклюш. Забирала не я, врач сказала что у нас паракоклюш , но титры совсем маленькие?
Скажите пож- та по анализам можно сказать что паракоклюш ( ребенок не привит)? Если не паракоклюш то в каком направлении нам дальше идти, как исключить аллергию?(раньше никогда не ставили, но около 3 мес может больше у ребенка на щеках маленькие прыщики без гноя и немного покраснение я думала что это кожное, инфекционист сказала идите к дерматологу, а так реакций больше никаких не было) И еще 2 недели назад давала ему гельминтокс от глистов(аскариды и острицы нашли, ночью скрежет зубами, слюна течет) Сегодня повторили немозолом. Сейчас на диете, исключили молоко мед орехи шоколад курицу все фрукты кроме зеленых яблок, пьем кетотифен, изменений никаких не вижу. Анализы ниже. |