|
|||
|
|||
Дополнительные прививки к календарю
Ребенок (7,5 мес.) вакцинировался по календарю + хиберикс.
Посоветуйте пожалуйста: 1.) Стоит ли в будующем делать какие-либо еще внекалендарные прививки, ну например геп.А (у нас у городе год назад была эпидемия, правда наверное это разовый случай, так как источник заражения окончательно так и не определили). Или пневмококк. 2.) Стоит ли начинать с этого года прививать ребенка от гриппа или необходимости нет, так как тесный круг общения достаточно ограничен? 3.) В качестве вакцины от полиомиелита применяли имовакс - полио. Имеет ли смысл при ревакцинации а 18 или 20 месяцев использовать ОПВ или особого смысла нет и вполне можно оставить имовакс - полио. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Гепатит А однозначно сделать стоит, если планируете отдавать ребенка в садик - у меня сын привит, прививку перенес легко, и 2 карантина по гепатиту А в садике ребенок уже пережил.
Прививка от гриппа у маленьких детей доказанно снижает уровень тяжелых исходов - опять-таки, если речь пойдет о садике или каких-то развивалках - обосновано сделать. Для ревакцинации Вы можете выбрать любую полиовакцину - существенной разницы, мне кажется нет, но если что, Тимофей Александрович меня поправит. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ..
Когда лучше делать гепатит А? Вот сейчас закончили всю вакцинацию первого года жизни (отставали немножко от календаря). Дальше в год корь краснуха паротит и в 1,5 года ревакцинация полиомиелита и АКДС. Между годом и полутора или раньше, до года? И есть ли смысл делать после 2-х лет пневмо23? По поводу ОПВ где-то, кажется на privivka.ru, читала, что у кого-то в национальном календаре последнюю ревакцинацию делают именно ОПВ, поэтому и решила спросить, нужно ли? Спасибо |
|
||||
|
||||
Вообще говоря, насколько я знаю, Пневмо-23 не позиционируется как вакцина для здоровых детей - скорее, она нужна лицам с хроническим заболеванием.
Вакцинацию от гепатита А и от менингита лучше провести до садика. Гепатит А можно ввести, например, в полтора или 2 года (вторая вакцинация через 6-12 мес). Менинго А+С, например, в 2 года. |
|
|||
|
|||
Цитата:
- старше 60-65 лет - хронические заболевания дыхательной (за исключением астмы) и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет - хронические заболевания печени, включая заболевания, вызванные злоупотреблением алкоголя (напр., цирроз) - хроническая почечная недостаточность или нефротический синдром - функциональная (напр., серповидно-клеточная анемия, наследственный сфероцитоз) или анатомическая аспления (при плановой спленэктомии вакцинация проводится минимум за 2 нед. до операции) - иммуносупрессия (врожденные иммунодефициты, ВИЧ-инфекция, лейкоз, лимфома, миеломная болезнь, лимфогранулематоз, генерализованные злокачественные опухоли, состояние после пересадки органов или костного мозга, химиотерапия алкилирующими агентами, антиметаболитами, а также системными кортикостериодами в больших дозах) - постоянное проживание в домах престарелых и других социальных учреждениях - принадлежность к некоторым коренным народностям Севера (в частности, показана высокая заболеваемость инвазивными пневмококковыми инфекциями среди аборигенов Аляски) Некоторые считают, что ее можно вводить детям, поступающим в детский сад, для профилактики частых респираторных инфекций - есть российские данные на эту тему. На мой взгляд, такой клинический эффект вакцины против пневмококковой инфекции убедительно не доказан и, в отсутствие у ребенка перечисленных выше факторов риска, применять ее "для профилактики ОРЗ" не стоит. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Александр, одобрялка подвела в самый нужный момент.
Спасибо большое за подробную информацию! |
|
|||
|
|||
Большое спасибо всем за развернутые ответы.
По поводу Пневмо23 Цитата:
Цитата:
Какие еще прививки позволяют защитить ребенка от ОРЗ? Прививка против пневмококковой инфекции (вакцина Пневмо 23). Вместе, ХИБ- и пневмококковая инфекция, вызывают больше половины случаев ОРЗ, до половины случаев воспаления легких и бронхита у детей в возрасте до 5 лет. Разъяснения поняла, делать не будем. По поводу Менинго А+С и гепатита А Если я правильно поняла, их можно сделать закончив календарную реакцинацию? А какие вакцины из зарегистрированных порекомендуете использовать, если в них есть разница и не бывает ли после этих вакцин реакций по аналогии с АКДС? Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Менинго А+С так и называется.
Против гепатита А есть несколько вакцин - Хаврикс 720, Аваксим, Вакта, Геп-А-ин-Вак. Не рекомендую только последнюю из-за болезненности инъекции. Реакция возможна, но в большинстве случаев легкой степени выраженности (до суток, температура до 37,5). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не забывайте про прививку от гриппа. Она рекомендована всем детям до 5 лет в связи с повышенным риском тяжелого течения гриппа и развития осложнений в этом возрасте (см. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20023). |
|
|||
|
|||
Всем огромное спасибо за разъяснения. Очень подробные и доступные восприятию пациента.
Я для себя уяснила, что к календарным прививкам для ребенка вполне достаточно сделать гемофильную инфекцию (уже сделали), менингит и гепатит А. Про грипп - отдельный вопрос. Гепатит А Есть Хаврикс 720 - для детей с 18 месяцев и есть Аваксим для детей с 24 месяцев. Про Вакту в нашем городе не слышали, а Геп-А-ин-Вак не рекомендована для ребенка Тимофеем Александровичем как болезненная. Аваксим хвалится [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , что "Вакцина Аваксим является наглядным подтверждением превосходства пастеровский технологий. Минимальное количество побочных реакций во время и после прививки обусловлено вдвое меньшим объемом прививочной дозы для взрослых (0,5 мл против 1 мл в других вакцинах) и, соответственно, меньшим содержанием балластных веществ. Уплотнение и дискомфорт в месте инъекции отмечают не более 15% привитых, при том, что у привитых другими вакцинами этот показатель достигает 30%. Повышение температуры тела отмечают не более 5% привитых вакциной Аваксим." Это просто реклама и можно не ждать 2-х лет и сделать Хаврикс? Правда про Хаврикс написано [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "В клинических исследованиях, в которые были включены лица в возрасте от 1 года до 18 лет, образование специфических антител к вирусу гепатита А было выявлено более чем у 93% вакцинированных на 15 сутки и у 99% через месяц после введения одно дозы «Хаврикс 720 для детей». " И Хаврикса более жесткие условия хранения, что при для нашей страны скорее минус, чем плюс. Про грипп Большое спасибо за ссылку. Я думала о вакцинации от гриппа. Имеет ли значение для постановки прививки от гриппа, что ребенок до сих пор на ГВ? То есть нужно ли мне сначала сделать прививку себе, а потому ребенку или можно обоим? Меня несколько смущает, что например у инфлювака (думала о нём, так как папу на работе прививают именно им.) нет четких указаний о безопасности применения при лактации, а есть только общие фразы со ссылкой на опыт, а не исследования [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Имеющийся опыт показывает, что Инфлювак® можно применять без каких-либо опасений в отношении плода во время беременности, а также в периоде лактации." И думается еще о возможностях аллергических реакций на куриный белок. И, если делать в этом году (а сомневаюсь я только про этот год, со следующего года в обязательном порядке), то когда лучше, с учетом того, что сегодня сделали последний гепатит В (я по своей инициативе сдвинула начало вакцинации ребенка на месяц из-за недоношенности) Спасибо за разъяснения и за терпение. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я не вижу оснований считать инактивированную вакцину против гриппа менее безопасной в период лактации. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Просто огромное спасибо за подробнейшие и понятные разъяснения. И за терпение спасибо. Я еще чуть-чуть поспрашиваю?
![]() По поводу гепатита А. А имеет ли смысл сделать в 18 месяцев Хаврикс 720, а ревакцинацию через 6 месяцев сделать Аваксимом? Можно ли так сделать и имеет ли это смысл? Или лучше не городить огород и считать титр антител от Хаврикса 720 достаточным, сделать оба Хаврикса 720 и не морочить врачам голову? По поводу гриппа Прочитала рекламыне статьи про Ваксигрипп и Инфлювак. Если бы не ребенок, я бы так не вычитывала всё.. Инфлювак (солвей фарма) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] хвалится тем, что у него субъединичная вакцина третьего поколения. И именно вацины третьего поколения дают "..иммунный ответ равный ЦВВ и ВРВ и характеризуются более низкой частотой местных и системных реакций" А Ваксигрипп тоже хвалится [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] своей безопасностью (правда по данным от 1998 года). Но, насколько я поняла она какого-то другого поколения, но зато имеет специальную дозу- шприц для детей. Это я изложила свои думы о прочитанном, объективно понимая, что имею дело с рекламой. Коротко, суть вопроса наверное в следующем: будет ли самым правильным бросить читать рекламу и сделать ребенку 8 мес. удобным шприцем с детской дозой Ваксигрипп? И какую вакцину делать, если не окажется Ваксигриппа. Спасибо. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всё!! Поняла и переварила. Будем делать..
Спасибо за подробные и доступные разъяснения. Спасибо за терпение. Просто огромное спасибо всем ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Через какое время после введения второй дозы (еще 0,25) вакцины от гриппа можно считать, что иммунитет у ребенка сформировался? Спасибо. |