|
|||
|
|||
Остеопороз и компрессионный перелом позвоночника
Маме, 75лет, вес 48кг, рост 155
Во время операции по гинекологии произошел компрессионный перелом позвоночника(возможно уронили). Онокологию исключили, было обследовано все что можно, кости, кровь, внутренние органы, кишечник. С момента перелома прошло 4месяца, ходит в корсете. Сейчас разрешили сидеть и корсет носить во время нагрузок. Есть остеопороз, врач назначил кальцемин, аквадетрим и Фороза или Алендронат 1р в неделю. У мамы гастрит, как я поняла, эти лекарства очень тяжелые для жкт. Надо ли их принимать, будет ли толк? Польза реальная будет чтобы рисковать жкт? Кальцитонин не назначали. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы не предоставили никаких конкретных сведений. Постановке диагноза "остеопороз" предшествует комплекс определенных исследований.
Да, любые лекарства имеют показания, противопоказания, побочные эффекты и решение о вероятном соотношении пользы\вреда принимает лечащий врач |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Есть и другие препараты аналогичного действия. Ну и гастрит можно подлечить, посоветуйтесь с терапевтом, и/или гастроэнтерологом. |
|
|||
|
|||
После операции потому что: ушла на операцию нормально, пытались поставить эпидуралку, не получилось, поставили общий наркоз. Очнулось с острой болью в спине, врачи сказали ну остеохондроз. Приехала домой, лечили остеохондроз, лучше не становится, пошли обследоваться, компрессионный перелом.
Прикладываю скрины исследований. В НИИТО ей одно говорят, ходить в корсете, не садится. В Федеральном центре нейрохирургии говорят, садится можно, корсет только при нагрузке. Как сейчас считается надо ли продолжительно носить корсет. Читала в других странах при компрессионном переломе носят корсет 12 недель. Можно ли садится и как носить корсет? Спасибо |
|
|||
|
|||
Сканы не могу отредактировать, выкладываю
|
|
|||
|
|||
Правильно ли я поняла, лучше начать с Форозы, если не будет аллергии или непереносимости перейти на Акласта раз в год? Т.к. пациент аллергик. Сколько пропить Форозы?
"Есть и другие препараты аналогичного действия." Подскажите какие? |