Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 16:05
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Обмен железа

Здравствуйте. Надеюсь на внимание к моему вопросу:
женщина, 31 год, 2 кесарева с разницей 2 года и непрерывной лактацией (свернула грудное вскармливание чуть более месяца назад), менструаций после вторых родов еще не было.
В настоящий момент имеются многие перечисленные здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 признаки дефицита железа. В частности "...истончение волос, усиленное их выпадение, поперечная исчерченность ногтей и искривление ногтевой пластинки, .. слабость, утомляемость, хроническая усталость, разбитость, снижение работоспособности, иногда головокружение, шум в голове, бледность кожных покровов и слизистых оболочек". После прекращения лактации стало чуть лучше, но не намного.
Терапевт проверила ОАК/ОАМ (результаты в норме, данных на руках, к сожалению, нет) и направила к эндокринологу, которая в свою очередь проверила гормоны щитовидки (все в норме).
Почитав данный форум, сдала кровь на следующие показатели, вот результаты:

Гемоглобин - 131 г/л.
Сывороточное железо - 22,4 мкмоль/л
ЛЖСС - 27,33 мкмоль/л
ОЖСС - 49,7 мкмоль/л
Ферритин - 38,9 нг/мл

Я так понимаю, требуются препараты железа? Могу ли я спросить здесь: какие, в какой дозировке, продолжительность курса? Очень не хочется снова идти с этим к терапевту, который не заподозрил железодефицит.
Заранее благодарю.