Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 21:14
Nadinadi Nadinadi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nadinadi *
ОРВИ. Ларинготрахеит. Повторный подъём температуры

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сыну 1 год и 10 месяцев. Вес- 12 100, рост- ?.
10.03. утром у ребенка начался насморк- выделения обильные, прозрачные, жидкие. Сильная заложенность носа. Температура в норме. Промывала нос физ. раствором, на дневной и ночной сон капала детский Називин.
В ночь на 11.03. поднялась температура- на отметке 38,5 сбила свечкой Цефекона. Утром заметила, что выделения из носа стали густыми, жёлтыми. Продолжала промывать физ. раствором, на сон- сосудосуживающее. Участковый педиатр, мельком осмотрев сына, постановила: лёгкие чистые, хрипов нет, горло немного красное, ОРВИ. И назначила: Виферон, Мирамистин, отвар ромашки, Деринат, "если будет кашлять, пейте Проспан". Днём появилась осиплость, редкий сухой кашель. К вечеру кашель стал лающим, ребёнок хрипел на вдохе. Сделала ингаляцию с пульмикортом. В течение дня температура 3 раза поднималась до 38,5, чередовала Цефекон Д с Нурофеном. Постоянно предлагала ребенку воду, пил неохотно. Старалась обеспечить голосовой покой.
В ночь на 12.03. температура выше 38 не поднималась. 12.03. и 13.03. температура по-прежнему сохранялась, продолжала делать ингаляции с пульмикортом дважды в день, каждые 4 часа- ингаляции с физ. раствором. Сын дышит ртом, выделения из носа жёлтые и густые, иногда с мелкими кровяными прожилками- полностью высморкать их ребёнок не может, капаю физ. раствор и умываю. Називин капала 3 дня, затем отменила.
14.03. и 15.03. температуры нет. Ребёнок активный, кашляет очень редко (может, раза 4 за день), чуть-чуть осталась хрипотца- слышно, когда громко визжит, а насморк никак не проходит. Выделения уменьшились, но всё также жёлтые и густые, нос заложен.
14.03. заболела я сама: насморк, кашель, головная боль, температура небольшая, больно глотать. Ничем не лечилась, кроме парацетамола. Сейчас остался лишь кашель.
Сегодня 16.03. у сына насморк сохраняется... Через полчаса после ночного сна сын начал сильно и продолжительно кашлять, вырвал мокроту. Самочувствие хорошее, вышли на прогулку. После прогулки ребёнок мне показался горячим и немного вялым, измерила температуру- 37,5. Через полчаса измерила во сне- 37,6. После сна температура- 37,0, сын вновь закашлялся- и снова до рвоты. В целом он весёлый, бегает, танцует.
Я очень беспокоюсь. Утром повторно вызову участкового врача, но мне важно Ваше мнение.
Скажите, пожалуйста, что я делаю не так? Желтый цвет выделений из носа должен был меня насторожить? Переживаю из-за повторного подъёма температуры... Это осложнение или новая ОРВИ? Необходимо сдать ОАК?
Буду признательна Вам за ответ. Не оставляйте, прошу, без внимания моё сообщение.
Старый 16.03.2016, 21:52
Luciapediatr Luciapediatr вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 192 раз(а) за 183 сообщений
Luciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLuciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLuciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы все делаете правильно. Жёлтый цвет выделений не всегда означает осложнение, это течение насморка и скорее всего его регресс. Повторный подъем температуры не высокий и она сама снижается, 37 ровно можно не считать повышением температуры в данном случае. Кашель до рвоты особенно после горизонтального положения может быть изза обилия выделений, которые стекают по задней стенке глотки и вызывают кашель. оАК можно сдать если повысится температура.
Старый 16.03.2016, 22:44
Nadinadi Nadinadi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nadinadi *
Спасибо Вам огромное за ответ!
Ответ