Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2016, 11:30
anatolyT anatolyT вне форума Пол мужской
Серфер

anatolyT *
Проблемы с дыханием, отёки

Здравствуйте,

Постараюсь описать последовательно то, с чего начались проблемы.

О себе: парень, без нескольких дней 22 года.

Зимой 2014 года болел примерно месяц ангиной. У врачей не наблюдался.
После выздоровления остались болезненные увеличенные шейные лимфоузлы, иногда появлялась лёгкая боль в горле. Общая слабость. Температура всегда нормальная - 36.6.
Через месяц обратился к врачу. Были сданы анализы (1.png), назначен азитромицин 6 дней.
Всё прошло в то вермя, когда принимал лекарство, но через несколько дней после окончания курса всё вернулось в прежнее состояние.

Позже обратился к другому врачу, были сданы анализы (2.png и 3.png).
Врач назначил левофлоксацин + итраконазол. На 4 день приёма этих лекарств я проснулся ночью из-за чувства нехватки воздуха, боли в горле и тяжести в груди. Всё это сопровождалось ощущением страха, холода и сильной слабостью.
Само собой, сразу же обратился к врачу, назначившему эти лекарства. Он мне сказал, что ничего подобного быть не может от этих лекарств, а мои проблемы из-за того, что я нервничаю. Так же пугал тем, что нельзя прерывать курс антибиотиков(я и сам это отлично понимаю!).
Ещё был выписан атенолол, т.к. когда я попал на приём, у меня был высокий пульс (120-170).
Тут сделаю отступление: пульс у меня повышен всю жизнь, но не постоянно. В покое опускается ниже 100, но при любой нагрузке или стрессе сразу увеличивается до 120 и более. В целом для меня это привычно и не доставляет проблем. То же самое наблюдается у мамы и бабушки, все их попытки лечения оказались неудачны. В детстве меня неоднократно обследовали по этому поводу, единственный диагноз - ВСД.
Продолжать приём лекарств я не стал, т.к. опасался за своё здоровье, хоть и врач на этом настаивал.

Лимфоузлы всё же прошли, то ли сами, то ли хватило этих лекарств.
Но начались другие проблемы: часто становилось тяжело дышать, появлялось ощущение кома в горле, боль в горле, заложенность носа(до такой степени, что дышать через него не получалось, нафтизин и галазолин не помогали вообще), пропадал голос, опухали губы(редко, визуально не сильно, но болезненно). Особенно эти ощущения усиливались к вечеру, по мере усталости, и не давали мне заснуть.

Обращался ещё несколько раз к врачам, в итоге:

Антигистаминные препараты, такие как лоратадин, фексадин, левоцетиризин или цетиризин практически не давали облегчения.
Тавегил давал облегчение на несколько часов, после чего всё возвращалось с ещё большей силой.

Рекомендовали беродуал. Он давал недолгое облегчение, но потом опять становилось хуже чем было. Ещё добавлялось сильное раздражение и боль в горле, переходящие в шею и грудь. И в сочетании с моим повышенным пульсом это было вдвойне неприятно.

Кожаные пробы на домашние и пищевые аллергены - все отрицательны.
Два раза пересдавал IgE - оба раза значение 95. (эти результаты не приложены к посту)

Кроме этого во время ухудшения иногда начинает сильно болеть живот. Но подобные проблемы начались с 16 лет. Ходил к врачам, выполнял все их указания, никакого эффекта.

Так же недавно были сданы ещё анализы (4.png)

-----------
Ещё обнаружил, что все описанные мной симптомы(но во много раз сильнее, чем обычно) проявляются от приёма финастерида. Чем больше доза - тем хуже(1-5мг). (возможно, не лучшая идея экспериментировать таким образом. надеялся, что поможет от АГА, но принимать это лекарство не представляется возможным)

Проблемы с дыханием и отёками были у мамы в возрасте 20-30 лет, после наступило улучшение. Она не лечилась, и я не могу узнать какой-либо другой информации.

-----------
Сюда я решил написать, потому что ходить по врачам не осталось ни сил, ни денег. "Своего" врача я так и не нашёл, у которого бы наблюдался постоянно. Буду благодарен, если подскажите направление, в котором мне действовать дальше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 8
Размер:	139.2 Кб
ID:	105024  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 3
Размер:	71.5 Кб
ID:	105025  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 7