|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,уважаемые специалисты.
У моего сына плоскостопие с 6 лет. До того времени хирурги поликлиники не писали и не акцентировали мне,как маме на этом внимание. Сыну сейчас 16 лет. Травм не было и переломов.На сегодня у него О-Шляттра(делали снимки: На рентгенограмме коленных суставов в боковой проекции от 28.04.14 определяются локально фрагментация бугристости Б/берцовых костей с 2-х сторон,больше с права)+комбинированное плоскостопие 3ст сейчас (было 2ст) .Осанка сохранена. Назначают уже 2 год каждые три мес пропивать Кальций Сандоз 1000 мг на ночь 30 дней с перерывом на 3 мес + электрофорез на область колена СаCl №10 в месяцы приема кальция. Сына периодически беспокоят боли в коленях. От физ-ры я намеренно его не освобождаю, хотя ортопед предлагает. На время лечения только дают освобождения, но сын себя чувствует отшельником и хочет с одноклассниками все таки заниматься. Преподаватель физкультуры с ним не занимается по отдельной схеме ,относящейся к его группе здоровья,ему приходится просто сидеть на скамье в это время. Лечение не помогает,жалуется. Снимки ступней не делают ссылаясь на то,что перед армией сделают и не им решать о степени плоскостопия.... ![]() Разве в армию годен ребенок с 3 ст. плоскостопия? ладно бы здоровый,какие вопросы,но ...такой Чем можно помочь сыну,какое лечение порекомендовать можете? |
|
||||
|
||||
люблю англоязычную Википедию за то, что в ней бывают очень неплохие статьи на медицинские темы и их проще цитировать.
Цитата:
|