Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.03.2016, 20:59
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мезаденит.Отравление,кишечная инфекция?

Здравствуйте.
Мальчик,4 года 5 месяцев,рост 103,вес 15.500.

Суббота-кушали в кафе.
Воскресенье 20 марта:
16.00 не мог сходить в туалет ,жалобы на боль при дефекации,тужился.Сделала микролакс-овечий кал.Жалоб больше нет,состояние отличное.
23.00-просыпается с жалобами на боль в животе,рвота едой разовая,потом ещё 4 раза рвёт слюнями и желчью.Приезжает скорая,с подозрением на аппендицит везут в больницу.В приёмном отделении осмотр хирурга,аок-14,4 лейкоциты.На словах:у ребёнка нет хирургической патологии,ехайте домой,будет хуже вызывайте скорую.
До 7 утра рвота продолжалась в общей сложности с 23.00 11раз(слюни желчь).В 7 утра детская неотложка делает укол Церукала.До 9 утра ребёнок спит.После того как проснулся позывы к рвоте возобновились,ещё вырвало 5 раз.При этом уже нечем рвать,но ребёнка аж выкручивает при этом.Понимаю что ребёнок уже долго не писал(с вечера),выпоить нереально доже чайную ложку воды не может удержать-всё сразу обратно.Жалобы на боли в животе в правой подвздошной области.
21 марта в 12.00 Вызываю скорую помощь-нас отвозят в больницу им.Сперанского 9, в 14.00 кладут в хирургическое отделение с диагнозом аппендицит ?(По дороге ребёнка ещё рвёт раз 5).
Ребёнка осматривают 2 хирурга,делают ОАК,узи брюшной полости(смотрели всё и почки даже и мочевой пузырь-в выписке про это не указано).
Сделали ребёнку укол Церукала и но-шпа.Сделали очистительную клизьму.Поставили капельницу: 2шт.Трисоль по 200 мл. и 1 шт.натрия хлорид 200 мл.Рвоты больше не было,закончилась.Ночью ребёнок стал самостоятельно пить воду в большом колличестве.
22 марта(сегодня)-утром осмотр хирурга.Дословно:хирургической патологии не обнаружено,рвота прекратилась,обезвоживание сняли-пьёт сам много,можно под расписку идти домой под наблюдение педиатра по м/ж.Ребёнок или отравился или вирусная кишечная инфекция.Мазок на диз.группу взят в больнице-позвонят как результат готов будет(через 5-7 дней).
Дополнительная информация:
Температура у ребёнка эти дни в норме ,поднялась только 1 раз до 37.5 и сама же через пару часов прошла).Жидкого стула у ребёнка не было и нет.Последний раз дефекация 1 час назад -нормальная консистенция"колбаской"-мягкий-без запаха,жёлто-коричневый цвет.

Жалобы на данный момент:
1.Вялость,немного кружится голова.
2."токсикоз"-реакция на резкие запахи.Супруг готовил на кухне,ребёнок:мне не нравится этот запах,у меня от него болит живот.В больнице мыли пол наверно с хлоркой-такая же реакция.
3.Периодические жалобы на боли в животе,без определённого места(то там-то тут),кратковременные.
4.Бледный по сравнению с обычным состоянием.
Рвоты нет и позывов тоже,пьёт охотно и много,писает в более чем достаточном количестве. Из еды:утром в больнице каша на воде-обед дома рисовый бульон-ужин сейчас чай с сухариками.аппетит у ребёнка есть,даже больше скажу он повышен и сам говорит:мама я хочу кушать.

Успела вызвать по приезду из больницы участкового педиатра по м/ж.
Назначения:
1.Фуразолидон 1 таблетка 3 раза в день-7 дней.
2.Смекта 2 пакета в день.
3.Креон по 1 капсуле в каждый приём пищи.
4.Аципол по 1 капсуле 3 раза в день за 30 мин.до еды.
5.При болях и спазмах нош-па 1/2 таблетки.

Уважаемые врачи,пожалуйста прокомментируйте лечение,хоть я ЧАВО и читала ,но честно "голова не варит"в данный момент,видимо напугана была сильно и педиатр уверяет,что фуразолидон ОБЯЗАТЕЛЬНО и смекту и если я этого не буду давать,то нанесу ребёнку вред .И если вас не затруднит,может вы подскажете,что всё таки у ребёнка в итоге по симптомам(отравился или вирус и что такое мезаденит?может ещё какие то рекомендации...
ПС:старшую дочь 14 лет 1 час назад вырвало+кашель и боли в горле,температура 37.5).
Спасибо большое.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 23.03.2016, 05:30
забанен

Простите что пишу в эту тему,но по ходу дела одна проблема у всех .
Старшую дочь рвёт с 21 часа и жидкий стул-температуры нет.
Меня (мама )тоже начало рвать и жидкий стул,температуры нет.
Если я правильно понимаю,это не отравление у всех троих-очень много времени с субботы прошло.Скороее всего мы друг от друга заразились,а сын был первым.Это вирусная инфекция и лечиться всем по ЧАВО?Нужно ли сдать какие то анализы ,например на кишечную группу или что?
Спасибо.
Старый 23.03.2016, 08:43
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, тактика описана в ЧАВО
фуразолидоны и прочее не надо
Старый 23.03.2016, 18:40
забанен

Здравствуйте,сын продолжает жаловаться на боли в животе.Боли кратковременные,но частые.В момент "боли" у него сильно урчит живот,я так понимаю данные боли из-за метеоризма.После принятия пищи они сильнее.
Чем я могу помочь ребёнку,можно ли ребёнку дать эспумизан или смекту или нош-пу?Жидкого стула у ребёнка нет,общее самочувствие лучше.
Спасибо.
Старый 24.03.2016, 11:13
забанен

Здравствуйте,врач повторно осмотрел ребёнка из-за периодических болей в животе.В том числе осмотрел и анус.Боли в животе связаны со спазмами,так же есть трещина анального отверстия-место трещины на 1 час дня.
Из назначений доктор рекомендовал:
1.но-шпа 1/2 таблетки до 3 раз в день.
2.энтеросгель 3 раза в день-5 дней.
3.Диета.
4.Обильное питьё.
5.Свечи с облепиховым маслом.
6.Не допускать категорически запоров,дюфалак начать давать,если будут проблемы или овечий кал.
7.После каждой дефекации подмывать ребёнка,наненсение бепантена .

Температура у ребёнка нормальная ,общее состояние нормальное,аппетит снижен,периодические жалобы на боли в животе без определённого места-кратковременные,но частые.Тошноты и рвоты нет.Стула вчера не было,сегодня пока тоже-поноса с момента заболевания не было.
Диагноз ставят :КИНЭ.

Разрешите у вас уточнить несколько моментов если можно:
1.Допустимо ли применение нош-пы ребёнку?
2.Нужен ли энтеросгель?
3.Как понять, когда нужно начинать приём дюфалака?
4.Свечи с облепиховым маслом необходимы?
Ребёнок после клизьмы и так трепетно относится к своей попе,появился страх боли при дефекации.Боюсь лишними действиями со свечами,усугубить психоэмоциональную сторону этой ситуации.Не знаю как лучше поступить,стоит ли ждать запора или сразу пока есть эта трещина добавить дюфалак,хотя бы мин.дозу.

Спасибо.
Старый 24.03.2016, 13:21
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. не нужно
2.нет
3.когда кал плотный, дефекация болезненная и реже чем 1 раз в 3 дня
4.пока есть трещина принимайте дюфалак
прочитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1827736
Старый 24.03.2016, 14:40
забанен

Большое вам спасибо!
Старый 24.03.2016, 20:30
забанен

Разрешите задать ещё несколько вопросов.
1.Как долго у ребёнка могут присутствовать такие боли"спазмы"-плохой аппетит-общее недомогание?Как долго идёт восстановление организма?(есть какие то примерные нормы).
ПС:мы с дочерью в лёжку сутки были и уже всё отлично,не считая обоняния,а младший до сих пор в чувства не придёт.
2.Нормально ли,что такое обострённое обоняние на запахи?
Причём это присутствует у всех троих-сын,дочь,я.Запахи все чувствуются очень обострённо и многие вызывают чувство отвращения,вплоть до тошноты.По мне я именно такое ощущала во время беременностей и точь в точь как токсикоз был такая реакция по запахам.
Сын очень выборочно сейчас что на запахи,что на еду реагирует:
Это я не могу есть-плохо пахнет и в целом так во всём,чистое постельное бельё постелила-мама убери,плохо пахнет от него,у меня живот от него болеть начинает(запах ополаскивателя остался ).Не целуй меня,от тебя плохо пахнет(гель для душа-только из ванной вышла).
3.Молоко-кисломолочку-овощи-фрукты-соки когда можно будет пробывать потихоньку добавлять в его рацион?
4.Боли усиливаются после принятия еды,показывает на область желудка.Не стоит более пристально обратить внимание на это и просто нужно время или это уже как гастрит считается и стоит показать ребёнка гастроэнерологу?

Простите за такую кучу вопросов,первый раз столкнулась с такой проблемой у маленького ребёнка,задавала вопросы педиатру очному,но в ответ просто пожимала плечами или фраза:на ваше усмотрение...
Спасибо.
Старый 25.03.2016, 22:56
забанен

Посещение гастроэнтеролога.

Здравствуйте,прочитала ссылки про запоры-спасибо огромное,очень информативно.
Обратилась сегодня всё-таки к гастроэнтерологу с ребёнком из-за этих болей+отсутствие стула 3 суток.(последний раз был 22 марта-оформленный).
Доктор осмотрела ребёнка-собрал анамнез.
На словах:у ребёнка забит кишечник калом+психологический страх из-за анальной трещины .Для начала нужно очистить кишечник,а потом уже слабительное вводить+убрать всю "гадость"сейчас от застоев+кинэ.
Расписала лечение:
1.Сначала 5 дней подряд клизьмы с водой 37 градусов,в воду добавить на кончике чайной ложки соли.Микролакс не подойдёт.
2.Потом Дюфалак изначально с 3мл×2 раза в день и по нарастающей дозировку поднимать 1 раз в 3 дня-пока на 1,5-2 месяца.
3.Макмирор 1/2×3р.в день-7 дней.
4.Эспумизан при коликах.
5.Бускопан 1/2 таблетки×3 раза в день-10 дней.
6.Хофитол 1 таблетка ×3 раза в день-1 месяц.
По питанию:1 неделю не давать молоко цельное,овощи.Потом можно к обычному питанию вернуться.

Разрешите у вас уточнить:
1.Хофитол не нужен это я поняла.
2.Макмирор и Бускопан нужен?Приём Макмирора объяснила наличием мезаденита,мол его лечить им.
3.В инструкции к Дюфалаку 1 раз в сутки даётся,а врач написала 2 раза-как правильно?
4.Не могу найти тему"как правильно делать клизьму"-пожалуйста дайте ссылку.Если не будет получаться,естественно обращусь за помощью к мед.персоналу-я не собираюсь издеваться над ребёнком.И почему не подойдёт Микролакс вместо клизьмы?

Спасибо большое.
Ответ