Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.03.2016, 15:44
glazanaraspashk glazanaraspashk вне форума Пол женский
Серфер

glazanaraspashk *
клебсиелла, e.coli 50%

Здравствуйте, подскажите лечить или нет. Читала темы о дисбактериозе, но нам медсестра прямо настаивает «идите к инфекционисту! У вас высеялось» и т.д.
Сейчас ребенку 2 месяца и одна неделя. Вес 6 кг.
У сына в 2 недели начались колики – ребенок первый и поэтому мы, конечно, схватили его на руки и пытались помочь ему родительским теплом и укачиванием. Лекарства не пили. Тк я до родов еще читала, что ничего не поможет. К полутора месяцам я отчаялась: у ребенка «живот болит вообще постоянно и так жить невозможно». Сын все время был на руках, все время плакал, и почти не спал. Только оказывался в горизонтальном положении – поднимался крик. Сдали копрологию и анализ на углеводы. Углеводы 1-1,6% при норме 0,25% – начала давать лактазу бэби, но это не особо помогло. Веса за первый месяц мы набрали 1,3 кг. За второй 0,3 кг. На приеме у педиатра жаловалась и просила помощи «вообще не спит, тк у него болит живот». Назначили анализ кала в баклаборатории и «пропейте пиобактериофаг и креон». К двум месяцам я начала подозревать, что дело не в больном животе, а во мне. Я сама не даю сыну отдыхать тем, что он постоянно на руках и плачет от усталости: когда надо есть – он спит (с грудью во рту) – когда надо отдыхать – он кричит - начала пытаться выстраивать режим. Кормление-активность-сон. Сейчас нам 2 месяца и неделя. За эту неделю сын перестал орать как только оказывается в горизонтальном положении. Учимся засыпать в кроватке, а не трястись на руках. Достигли уже получаса на засыпание. Тут пришел анализ и медсестра говорит, что анализ у нас плохой и: «записывайтесь к инфекционисту». Я сказала, что записи скорее всего нет и «когда мы там к нему попадем…» – она говорит, «ну да, записи нет, обязательно пейте пиобактериофаг», а потом надо будет пить «полезные бактерии»
Вопрос такой. Видимо живот все таки нас не беспокоит или беспокоит не сильно. Посмотрите, пожалуйста, анализ и скажите стоит ли «лечить». Потому что все мои труды с режимом порушатся – ведь пить его надо за пол часа до еды, а это значит кормление/активность/сон никак не получится.
Может ли такая «патогенная» флора влиять на то, что сын не набирает вес.
Или этот анализ ничего не значит?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ