|
|||
|
|||
![]() До визита к врачу еще куча времени.
Я с ума сойду от ожидания. Читаю ине нет и мало что понимаю ((( Вот сканер заключения мрт с контрастом Из данных -все биохим анализы крови в норме . Ттг -4,7 Пролактин не сдан ![]() Пока ... ЖДУ ЛЮБОГО СОВЕТА ![]() Наименование услуги: Магнитно_ усилением: Магневист в объеме 15 Номер исследования 130916 На серии мрт хиамально селлярной области. Выполненных по Т1 в двух плоскостях, гипофиз расположен обычно .имеет размеры-саггитальный -1,2 см; вертикальный -0.4 см. Фронтальный 1.5 см. Структура его не однородная за счет участка изменения сигнала (гипоинтенсивный по Т1 в центральных отделах,гиперинтенсивный по периферии).в правой половине аденогипофиза размером до 0,5см в диаметре. Воронка отклонена расположена симметрично, зрительный перекрестные без особенностей. расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,8см. Сифоны обеих ВСА — без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены. После введения контрастного вещества определяется повышение интенсивности сигнала от вещества гипофиза с сохранением неоднородности Сигнала от выявленного очага В аденогипофизе. Заключение: МР картина структурных изменений гипофиза (микроаденома с участком кровоизлияния?). Рекомендован МР конт/роль в динамике. ' _ |
|
|||
|
|||
Чушь. Динамический МРТ может быть полезен если обычный не выявляет аденому. У Вас она на обычном видна. Чего они хотят добиться? Если Вы у себя в котлете нашли таракана, вы просите лупу дабы убедиться, что котлету кушать не стоит?
Микроаденомы есть у каждого пятого из нас. Размер этой пимпочки ничтожен и сам по себе никакой опасности не представляет. А вот есть ли какая-либо симптоматология избыточной секреции ( нет месячных, есть отделение молока, набрали вес, мышечная слабость, красные растяжки, увеличение размера рук и ноги т. д.)? ТТГ при микроаденоме смотрят только если есть тиреотоксикоз с высоким св. Т4. Максимум можно было посмотреть Пролактин. Если нет симптомов, то либо ничего не делать, либо МРТ через год как минимум. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Уже радостно. Вес... наверное держится уже лет 6. Имт конечно не айс. 32. Растяжек нет и не было. Беременность 1. Роды одни.После микроаденомы и лечения бррмкриптином как раз. Давление скачет. Пульс скачет . Вот и ищем корни. Все врачи в голос кричат, что все корни найдет эндокринолог. Все остальные гормоны пойду сдам 28 марта. Кровь на кортизол вроде нормально Липидограмма шикарно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если подозревается Кушинг - то суточная моча на кортизол или малый дексаметазоновый тест.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Ах, так вдруг бромокриптин вспомнился:-)
А какой Пролактин тогда был? И все эти допаминергики провоцируют кровоизлияния в опухоли. Теперь понятнее. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
700 чего? В каких единицах?
Бромокриптин и каберголин аналоги допамина. При лечении ими, в опухолях гипофиза часто происходят кровоизлияния и некрозы. В просторечии, опухоль умирает. Что очень хорошо для больного:-) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так вроде Ттг от марта 2016-4,69 все в том же хеликсе. Предшествует этому обследованию вот что -с ноября 2015 давление скачет. Не часто. Но интересно то; что оно то 90/70 допустим неделю при пульсе 85-90 То оно иногда подскочет др 150/100 при пульсе 80 Однажды даже 166/112 было. Примерно раз в месяц. Проверила все. Почки. ..все отлично. Сердце-тоже не к чему придраться вроде, УЗИ два раза делала. Суточный монитор. Экг ясно дело. Все в норме. Ищут причину. Невролог как-то мельком так посмотрел.. Типа атаракс и все, стрессы ...усталость Я его не пью и вообще ничего давно постоянно не принимаю. Раньше был эутирокс Я не понимаю ничего, контролировать это не могу И страдаю от этого. Курить бросила.. полгода наверное. Да и не много я курила . Пить тоже не пью на всякий случай. Страшно , вдруг давление подскочет, а таблетки и алкоголь нельзя. Лишний вес есть. Да (( 15-20 точно сбросить надо. Вот почему я ищу причину и обследуюсь |
|
|||
|
|||
Вот анализы за сентябрь 2015
А теперь вот Ттг уже 4.69 при тех же нормах до 4.2 |
|
||||
|
||||
То есть абсолютно тот же самый, без малейшей динамики - это не назовешь даже субклиническим гипотиреозом. Верхненормальный ТТГ не может быть ничему причиной.
А вот избыточный вес - может. Если у Вас ожирение, то другую причину начинающейся гипертонической болезни можно и не искать. Если уж хочется исключить даже самое невероятное - кровь или суточная моча на метанефрины, суточная моча на кортизол.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это не динамика? |
|
||||
|
||||
Нет, это не динамика. Как был нормальный, так и остался нормальный (пусть даже и верхненормальный - это имело бы значение только при планировании беременности). Медицина несколько отличается от второго класса средней школы.
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть что получается, все эти врачи , а их было 4 терапевта, 2 эндокринологп и невролог зря меня гоняют? Просто выжимка денег что ли? Прием кмн эндокринолога стоит 1600. Каждый анализ безумных денег. И получается-рецепт прост ? Худеть?! ![]() И еще момент Зрение лечу с 01.09.15 Кератоконьюктивит По началу ничего стоашного не было. Линзы не носила просто Потом правый глаз ужасно видел, зрение упало сильно.. все из-за линз как мне казалось. Но это вылечили 10 процедур электрофореза с коллалезином . Но тут повреждение роговицы... Не думаю , что это взаимосвязано.. хотя я запуталась уже |
|
||||
|
||||
Проблема постдипломного обучения врачей в РФ остра: нет материальной заинтресованности в повышении квалификации , есть заинтересованность в выколачивании денег. Почему вопрос к нам - а не ко врачам ?
Или Вы сами обманываться рады ( с ) ? На Земле 7 млрд людей и по определению они не могут быть медиками - но почему пациенту больше нравится неграмотный ответ и решение ?