Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.04.2016, 17:02
Kubatkina Kubatkina вне форума Пол женский
Серфер

Kubatkina *
Question Замена уколов на таблетки при пневмонии

Здравствуйте.
У моего сына (7 лет, 26 кг., 128 см.) по рентгеновскому снимку диагностировали пневмонию и госпитализировали в инфекционное отделение. Ранее мы лежали в инфекционной отделении несколько раз с ларингитом. Также у сына ранее повышался ацетон и лежали в детском отделении.
На момент госпитализации состояние ребёнка было не тяжёлое, дыхание не затруднено, боли в груди нет. Была только температура 3 дня 39,4 - 39,6, красное горло и покашливания. Я лично снимок рентгена не видела, но муж сказал что "там чуть-чуть".
В инфекционном отделении назначили уколы цефазолина 2 раза в день, на следующий день изменили на цефтриаксон. Прошло 3 дня и я хочу забрать ребёнка домой и далее принимать антибиотик через рот. Он в больнице один без родителей, т.к. у меня ещё грудная дочь. Скажите возможно ли заменить эти уколы на таблетки и далее лечиться дома? На физио процедуры мы можем ездить в больницу
Старый 27.04.2016, 19:13
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можно конечно, обсудите с участковым педиатром
Ответ