Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2007, 11:01
Iscream Iscream вне форума Пол женский
Серфер

Iscream *
Анализы для определения вирусной и бактериальной инфекции

Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня вот такой вопрос возник, в связис тем, что мой ребенок скоро пойдет в сад и болячек на не избежать, хоть мы и закаляемся. А вот собственно и вопрос: Какие анализы необходимо сдавать, чтобы определить вирусная у ребенка инфекция или бактериальная. Я заню, что при ангине берут мазок на флору из зева, а при бронхите?

Всем спасибо за ответы.
Старый 17.08.2007, 11:07
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это вопрос от Вас или от Вашего педиатра?
Старый 20.08.2007, 04:36
Серфер

Iscream *
Это вопрос от меня. Просто мы уже болели бронхитом и нас даже положили в инфекцию и кололи антибиотики. Хотя теперь я знаю, что большая часть бронхитов вызывается вирусами и антибиотики при них не показаны, но наши педиатры любят их колоть если у ребенка высокая температура. Дело в том, что при любой простуде у моего сына температура всегда 39.
Старый 20.08.2007, 07:26
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Определение этиологии заболевания - обязанность врача, для того его и учат так долго.
Впрочем, даже для врача без лабораторного исследования эта задача не всегда решается просто.
Не пытайтесь понять медицину "на пальцах", не получится. Лучше при заболевании ребенка больше и подробнее спрашивайте доктора обо всех интересующих Вас вопросах. В данном конкретном случае.
Старый 20.08.2007, 07:52
Серфер

Iscream *
Значит я так понимаю, что когда врач при высокой температуре назначает антибиотик и на мой вопрос зачем просто отвечает, что так надо - значит этому врачу грош цена. Дело в том, что у нас постоянные тонзиллиты, и теперь я всегда прошу делать анализ на флору, так как по весне мы три раза перенесли сильную ангину и только на третий раз врач назначила мазок из зева и у нас высеяли гемолитический стрептококк. Получается, что при правильном подходе мы могли эту ангину вылечить и с первого раза.
Ответ