|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 18 лет, рост 167, вес 63. Хотелось бы получить консультацию врачей по моей проблеме. Пришла я к эндокринологу по причине того, что я не могла никак скинуть вес. При рациональном питании со всеми тонкостями и регулярными физ.нагрузками я не худела вообще. К тому же я очень мёрзла, особенно конечности. Постоянная слабость, сонливость и депрессии. В апреле 2014 года я пошла в детскую больницу на приём к эндокринологу и мне поставили диагноз нетоксический диффузный зоб 1 степени, эутиреоз. Были проведены анализы на ТТГ, а/т к ТПО, кортизол, которые показали норму. Далее уже в марте 2015 года опять была на приёме у эндокринолога в местной детской больнице, где был поставлен диагноз нетоксический диффузный зоб 1-2 степени, субклинический гипотиреоз. Были выписаны: йодомарин 100 мг - принимать в течение 6 мес. , селмевит. Было также показано сдать анализы на ТТГ, кортизол, а/т к ТПО, а/т к ТГ. Также сделать УЗИ щитовидной железы.
УЗИ щитовидной железы показало: Перешеек: 3,5 мм Правая доля: 55 * 19 * 18 мм Левая доля: 55 * 19 * 17 мм Структура: крупнозернистая, с расширенными фолликулами d до 2 мм. Анализы крови показали: ТТГ - 1,196 (норма 0,23 - 3,4) Кортизол - 323 (норма 150 - 660). Были выписаны опять йодомарин, уже 150 мг, селмевит. Далее, по причине отсутствия какого-то прогресса, в мае 2015 года я самостоятельно сдала анализы: ЛГ - 3.93 мМЕ/мл (жен фф 1,1 - 8,7 мМЕ/мл) ФСГ - 5.83 мМЕ/мл (жен фф 1,8 - 11,3 мМЕ/мл) а/т к ТПО - 0.00 мМЕ/мл Экстрадиол - 44.800 пг/мл (жен премен. 13-191 пг/мл, постмен. 11-95 пг/мл) Т3 - 1.61 нмоль/л Пролактин - 424.00 мМЕ/мл ТТГ - 1.75 мкМЕ/мл Т4 свободный - 11.65 пмоль/л. Я сдавала всё, так как хотела найти причину моей проблемы. В мае 2016 года я опять пошла на приём к эндокринологу, только уже в студ. поликлинику. Я рассказала о своей проблеме, врач произвела пальпацию щитовидной железы и сказала, что она пришла в норму и никаких анализов проводить повторно не нужно. Только сказала сдать кровь на K, Na, Cl - я так поняла, это чтобы исключить отёки. Но так как проблема моя до сих пор не решена, я хочу услышать независимое мнение другого врача: стоит ли мне опять обивать пороги эндокринолога, повторно сдать анализы на гормоны, действительно ли набор веса и невозможность от него избавиться связана в данном случае с щитовидной железой и вообще с моим здоровьем? Или это бесполезно и нужно искать проблему в чём-то другом? Просто я уже действительно не знаю, что мне делать, так как эта проблема стоит для меня очень остро и я не вижу пути её решения. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
У Вас нет первичной эндокринной патологии.
Проблему нарушения восприятия собственного тела и "зацикленности" на снижении веса при том, что этот вес по всем медицинским критериям совершенно нормален (индекс массы тела 22.6 кг/м2) - решает не эндокринолог.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
У Вас нормальный индекс массы тела и у Вас нет проблем с етим - ни острых, ни хронических; патологическую фиксацию на несушествуюших проблемах с весом следует лечить у пси-специалиста