Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2016, 09:13  
Kamulya Kamulya вне форума Пол женский
Серфер

Диета при аутоиммуным зобе

Здравствуйте. Мне 40 лет,рост 150,вес 72. Около 3 Х лет назад на профилактическом УЗИ щитовидной мне поставили диагноз Зоб Хашимото под вопросом,по изменениям в структуре щитовидной ( неоднородность), размеры не изменены,узелок нет.Анализ на гормоны не подтвердил диагноза.Все гормоны (f T3,fT4,TTG ,a TPO,а TG) в нормеЭндокринолог сказал,что пока до гормонов изменения не дошли,назначать гормонотерапию не нужно (в этом наверно есть логика)Правда,у меня наблюдается вся клиническая картина гипотериоза,усиление сердце биение, очень сильная локоть ногтей,прибавка веса на 20 килограмм,одышка при стрессе,быстрая утомляемость,чувство кома в горле,усиление потоотделение.Сказали,поддерживай себя диетой,и жди,когда щитовидной перестанет работать (((
А теперь вопрос,основу моего питания состовляют овощи и молочные продукты,иногда птица и рыба ,немного грубого геркулесса и ржаные макароны. Прочла,что оказывается, при Хашимото, многие овощи под запретом.Хотела бы узнать ваше компитентное мнение,что именно можно есть,а что желательно исключить из рациона.Параллельно у меня сейчас уже очень избыточный вес и коксоартроз тазобедреного сустава,трудно много ходить и практически не могу заниматься спортом ( поэтому вес скидовать надо только правильным питанием. Спасибо,всем кто ответит.
Старый 05.09.2016, 17:58  
Kamulya Kamulya вне форума Пол женский
Серфер

Добавка.Свежие анализы на гормоны тоже в норме.
УЗИ по прежнему очень не однородная структура щитовидной железы, размеры без изменений
Старый 05.09.2016, 18:01  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,592 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ТТГ нормален, и объем щитовидной железы не увеличен - железа здорова.
Ваша основная проблема - избыточная масса тела, и все жалобы, которые Вы предъявляете, относятся именно к этому заболеванию (ожирение), но уж никак не к здоровой щитовидной железе. Режим питания должен быть низкокалорийным, то есть соответствовать основному заболеванию. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29945
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответ