|
|||
|
|||
ПМС, существуют ли методы борьбы?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, существуют ли какие либо методы борьбы с ПМС. Данный вопрос встал передо мной давно, но в последнее время период перед менструацией дается всё тяжелее, выражается в недельной депрессии, и т.п. Конечно, такие проявления напрямую связаны с изменениями в моей жизни (подробности здесь http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31658), но если существую методы борьбы хотя бы с телесными "бунтами" моего организма, хотелось бы о них знать... Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Перенесите тему в раздел гинекология,там ей место,и больше шансов на ответ специалистов,которые данный раздел могут и не смотреть.
|
||||
|
||||
Специалисты как раз этот раздел тоже смотрять.
![]() И другие темы автора ШПТ тоже читают. Существующих схем лечения ПМС описано великое множество. Не все из них являются доказанными и, безусловно, 100% эффективными. Однако наиболее значимые направления в лечении - это гормональные препараты (комбинированные оральные контрацептивы) и психотропные препараты. Целесообразнее было бы обратиться для очной консультации к гинекологу, чтобы подобрать оральный контрацептив, и, если Вы чувствуете необходимость в очной консультации психиатра - для подбора антидепрессантов. Однако по Интернету лечить невозможно, поэтому, к сожалению более четких рекомендаций дать не смогу. |
|
|||
|
|||
На очную консультацию пойду дней через десять...
Спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
Наконец сходила к гинекологу. Получила следующие назначения:
1. гормональная контрацепция Логест 6-8 мес 2. Со 2 половины цикла: грандаксин 1 т * 2 р =15 дней. белотоминол 1 т*3 р.=15 дней резерпин 1/4 таб в день (sorry, если неправильно написала названия) Всё 3 месяца Вот, хотелось бы комментарий... |