|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
1. Нет принципиальной разницы в лечении ЗГТ или КОК при гипогонадотропном гипогонадизме - и те, и другие препараты решают проблемы заместительной терапии ( КОК - дешевле, ЗГТ дороже ) ПОэтому приходится сожалеть, что у Вас сложилось впечатление о несогласованности действий врачей
2. Целесообразно уточнить природу гипогонадотропного гипогонадизма - наиболее частая его форма- с-м Калльманна выявление как мутации, так и ассоциированных нарушений может быть полезно 3. Восстановление детородной функции при гипогонадотропном гипогонадизме принципиально возможно Характер необходимого для этих целей лечения заслуживает отдельного разбора Вопросы гипогонадотропного гипогонадизма в ЭНЦ РОсмедтехнологий курирует кмн И Иловайская - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
![]() ![]() Еще недавно я попала в аварию, ушибла руки, правую сильно в локте. Делали снимок, перелома не обнаружено, но обнаружили опухоль. Стали гонять по врачам с подозрением на кисту, в краевой поликлинике поставили диагноз Bl правой лучевой кости (исходя только из рентгеновского снимка) и отправил на операцию. Уже в больнице врач узнав о моем гипогонадизме сделал снимки другой руки. Там оказалось практически такое же образование. Он сказал, что это от применения гормонов, в операции необходимости нет, поставил диагноз остеопороз. Выписал препарат кальция и миакальцик, который очень дорогой, на него нет возможности. В Интернете начиталась про остеопороз, волосы дыбом!!! Почему меня так рано это постигло, ведь я хоть и с перерывами, мо всё-таки лечусь ЗГТ. Или может в профилактике остеопороза от этого толка нет? Читала, что для усвоения кальция необходимы половые гормоны и гормоны щитовидки. Может с щитовидкой не все в порядке, мне помнится мне ее толком не проверяли. Я даже не знаю как быть. Может от остеопороза какие-то средства народной медицины. Перелопатила Интернет, часто встречаются рецепты из яичной скорлупы с лимонным соком, луковый суп, шалфей, сыр, кефир. Насколько это действенно, или эти рецерты подходят только для профилактики, а не для лечения. Вообще я в шоке!!! Образ жизни у меня малоподвижный, сидячая работа, знаю это тоже влияет на развитие остеопороза. Гимнастикой одно время занималась, сейчас забросила. Вообще такая апатия, заставить себя что-нибудь сделать, целое дело!!! Но уже чувствую, необходимо что-то делать, причем срочно! Хотелось бы пройти обследование в Москве в специализированном центре на бюджетной основе, только не знаю, как это организовать и возможно ли вообще? Подскажите, может все-таки меня не досканально исследовали? Читала, что гипогонадотропный гипогонадизм может быть не самостоятельным диагнозом, а симптомом какого-то другого заболевания, опять же может щитовидка? В лет 19 помню у меня были дикие головные боли, температура ни с того ни сего. Тогда в сельской больнице не поняли почему, делали капельницы и как-то все прошло. Я не знаю, что делать, и от чего лечиться вперед. Если гормоны так влияют на мои кости, зачем мне тогда они? Очень жду Вашей консультации, заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Оленька, если диагноз исходно поставлен верно (а, судя по приведенным данным, это так), то лечением является заместительная терапия. "Заставить гипофиз работать" так, как надо, наверное, не удастся.
Остеопороз - следствие недостатка эстрогенов, а не "результат применения гормонов", как сказал Вам хирург. Кроме того, остеопророз не проявляется костными новообразованиями. Надо дообследоваться и выяснить, что именно происходит с костями рук. А диагноз "остеопороз" подтвердить/опровергнуть не трудно: надо сделать рентгеновскую остеоденситометрию. И тогда уже решать, нужно ли специальное лечение. Ваша щитовидная железа (судя по данным обследования) функциониркет нормально, к ней замечаний нет. И уж, конечно, не она является причиной Вашего заболевания. Пройти полноценное обследование в Москве Вы можете. В ЭНЦ. Уважаемая Галина Афанасьевна уже дала Вам координаты. |
|
||||
|
||||
Мне даже сложно начать Вам отвечать - Вы сами дали множество неадекватных ответов- при этом сложно сказать, были ли у Вас неадекватные источники информации или это особенность Вашего восприятия
Причиой ГИПОГОНАДОТРОПНОГО Гипогонадизма НУ НИКАК не может быть заболевание щитовидной железы, но при пораженном гипофизе может пострадать и щитовидная железа- ведь гипофиз дирижирует и ее работой Кальций в яичной скорлупе есть, но даже если пренебречь трудностями его получения в той форме, которая не выйдет благополучно с калом, какими силами Вы засунете его в кость без половых горомов и без веществ,именно этим ( поступлением кальция в кость и его усвоением костью) занимающихся? Невозможно предположить, чтобы тупое человечество не знало о существовании на яйце скорлупы, а в ней кальция -но ведь почему-то же оно догадалось, что даже груда привезенных на дачу кирпичей сама не сложиться в дом Вы не хотите " тупого возмещения" отсутствующих горомонов - Вы можете их вообще не возмещать,рискуя осложнениями от их отсуствия, можно провести тест с гонадолиберинами и уточнить, есть ли поломка на гипоталамическом уровне и можно ли вводить гонадолиберины, уточнить, нет ли генетических проблем- все это с Вами можно обсудить на очной консультации, я ведь уже о ней писала