|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
У меня очень сложный случай! Моя сестра(36 лет) страдает шизофренией. У нее 2 высших образования (второе - психолог). Болезнь ярко выразилась в послеродовой депрессии (30 лет). Приступ был 2 года назад после аварии (суицидальные попытки, апатия, отказ от еды, паранойя, бессонница, бред). Госпитализирована была на месяц. К окончанию госпитализации не признание болезни и ненависть ко мне (сестре) и матери (60 лет). Вторая госпитализация была несильная после рецидива. Отказывается принимать таблетки. Фанатично обратилась к православной религии. Постоянно молиться и больше ничего не делает. Отношение к окружающим пользовательское – все ей должны, потому что она больна. За собой совершенно не следит. Живет в жутких условиях. Ходит к психиатру при клинике в храме, который обвиняет мать в том, что она не любила мою сестру в детстве. Доводит мать до нервных срывов постоянно. Но самое ужасное то, что у нее есть ребенок – мальчик (6 лет, без отца) . Уже на ранних стадиях проявлял к окружающим неадекватную реакцию агрессии. Постоянно находит палки которыми размахивает и хочет кого-нибудь наказать. Сестра разрешает ему играть с ножами и вилками (режущими и колющими вещами). Не следит за его опрятностью. Кормит не регулярно. Постоянно таскает на службы в церковь и заставляет поститься. У ребенка проблемы с ростом. Когда пытаешься ситуацию поставить под контроль – говорит не лезть, это ее ребенок. Ребенок растет, совершенно не управляем. Не слушается совершенно никого. В школе бьет детей. Очень сильная связь с матерью – чувствует ее настроения, и грозиться убить бабушку. Сестра постоянно сидит на шее у матери, а деньги из пособия отдает в церковь. Грозиться, что при попытке лишить ее родительских прав заберет ребенка и сбежит. Постоянный активный террор идет уже 5 – й год. Мать не может насильно вызывать санитаров, поскольку видимо принудительное лечение очень слабое и никаких результатов не дает. А добровольно сестра отказывается. Что в таком случаи делать, если она все равно возвращается домой к ребенку? Даже если мне удастся оформить на себя опекунство племянника сестра все равно будет находиться при постоянном контакте с ним. А в ее присутствии ребенок совершенно не поддается контролю и истеричен. Пожалуйста, подскажите что делать? Может, есть примеры подобных ситуаций? Заранее Спасибо. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Если вы не можете обеспечить полноценное воспитание ребенку и защитить его от больной матери. обратитесь в суд: лишите мать дееспособности и родительских прав а ребенка отдайте в интернат, он будет опекаться Государством.
|