Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.06.2016, 13:14  
IrinaKhimki IrinaKhimki вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.06.2016
Город: Moscow
Сообщений: 1 IrinaKhimki *
РЙТ нужна ли

Здравствуйте!
Мне 47 лет, рост 168, вес 53 кг. В 1989 г выявили ДТЗ, офтальмопатия, лечение проходила мерказолилом в течение 1,5 лет, но через 2 года после лечения наступал рецидив, поэтому в 1999 году была сделана субтотальная резекция щит железы по Николаеву.
После операции гормоны не принимала, т.к. все анализы были в норме ( контролировала каждые 6 месяцев). Родила ребенка в 2001 году. Во время беременности ТТГ был повышен до 9 , недолго пила 25г эутирокса. В 2007 году при контрольном обследовании выявилось снижение ТТГ, остальные гормоны в норме. Поставили диагноз рецидив тиреотоксикоза под вопросом. Лечили пропицилом и тирозолом в течение года. В 2010 ситуация повторилась - на фоне нормального самочувствия обнаружилось снижение ТТГ. Опять пила тирозол 10 мг, потом 5, потом 2,5. Жалоб нет. Сердцебиение 78. В январе 2015 года аналогичная ситуация - снижение ТТГ до 0,034 при нормальных Т3 и Т4, АТ крТТГ -24. Жалоб нет. Врач сказала, что похоже на рецидив, повторно операцию не возьмутся делать, и надо принимать решение о РЙТ, а пока принимать тирозол 10 мг. В настоящий момент принимаю 5 мг тирозола. Размеры железы уменьшились до 4,3 см кв. АТ крТТГ сейчас 1,3 , Т4 -22, ТТГ-0,02. Йод принимать боюсь, т.к. мой организм очень чувствительный к любым лекарствам и есть сопутствующие заболевания - гастродуоденит, гемоколит, пустулезный псориаз, астенический синдром, атеросклероз сосудов, ХВН, гемаррагичсекая мезенхемальная дисплазия. Также смущает факт, что чувствую я себя хорошо, и если бы не дисциплинированность в сдаче контрольных анализов, то и не знала бы о понижении ТТГ и , следовательно, речь о РЙТ не шла бы. Антитела к рецепторам ТТГ сейчас в серой зоне. Гипотериоз тоже пугает ( перед глазами есть примеры знакомых с гипотериозом, и , видя их мучения и жалобы, категорически не хочется гипотериоза) . В связи с этим прошу Вашего мнения - действительно ли мне показано срочное лечение РЙТ или операция? Почему нельзя остаться на маленькой дозе тирозола 5 мг?
Спасибо,
С уважением,
Ирина
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.