Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 14:42
valentina_063 valentina_063 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
valentina_063 *
Жидкий стул и маленькие прибавки в весе у грудничка

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень прошу помочь встревоженной маме, то бишь мне.
Девочка 1, 5 месяца. Родилась в 37 недель ровно, роды естественные, без анестезии, Апгар 7\8, патологий нет. Вес при рождении - 2750 г, рост - 51см. При выписке - 2680 г.
Была физиологическая желтушка, в роддоме лежали под лампой двое суток.
Вопросы:
1) Ребенок полностью на ГВ. Кормлю по требованию, больше 3 часов перерывов не делаю, т.е. если она спит - бужу, пробую кормить. Но грудь сосет очень мало :5-10 минут, потом отказывается, я не заставляю, боюсь совсем откажется. За первый месяц набрали всего 450 г от веса при выписке (минимальный вес в роддоме не помню, но не намного меньше). За последние две недели прибавка 260 г, то есть минимальная. Педиатр предлагает докармливать смесью. Но молока у меня достаточно, на мой взгляд, из груди просто струи бьют, ребенок не выглядит голодным, не плачет, не висит на груди сутками. Просто мало ест.
Вводить ли докорм?
2) У дочки очень жидкий стул, иногда желтый, иногда с зеленцой, содержит много слизи, комочки свернувшегося молока. Частота 5-7 раз в сутки. Часто появляется раздражение возле заднего прохода. Сдавали копрограмму - все нормально. Педиатр предлагает пропить Бифидумбактерин. Стоит ли сдавать ли анализ кала на углеводы и дисбактериоз? Является ли такой стул показателем того, что молоко не усваивается, следствием чего являются низкие прибавки в весе? Что можно предпринять?
3) У дочки газики, корчится и тужится полночи, кряхтит. Спит соответственно беспокойно. Норма ли это?
4) Ребенок не писает, когда спит, то есть, может спать 6-8 часов (кормлю во сне, не просыпается), а памперс сухой. Как только просыпается, сразу писает и помногу. А вообще за сутки 11-13 раз. ОАМ и УЗИ почек в норме. Беспокоиться ли?

Прошли уже почти всех специалистов, кроме пупочной грыжи и тонуса в ножках претензий никаких. ОАК в норме, органы брюшной полости тоже.
Я слежу за питанием на ГВ, молоко не пью, высокоаллергенные продукты не ем.

Спасибо за внимание, очень надеюсь получить ответы!