|
|||
|
|||
Цистит, 6 лет
Здравствуйте.
Дочке 6 лет, вчера вечером резко появилась боль при мочеиспускании. Моча темная, немного, хотя и поила часто. Анализ мочи сегодня: лейкоциты 50/60, эритроциты 4/6, эпителий 0/1, бактерии 3, белок 0,160 Вчера вечером ( до приема врача) дала канефрон и амоксиклав, сегодня педиатр сказала принимать зиннат вместо амоксиклава, т к последний не действует на флору, вызывающую цистит (кишечная, вроде) Завтра - анализ по нечипоренко и посев на чувствительность. Чаво почитала, про Нечипоренко и Канефрон поняла. А антибиотик имеет смысл менять? Как облегчить боль у ребенка? Она терпит, а потом кричит от боли, теплые ванночки боль не облегчают. Больно в конце. Стонет во сне ![]() |
|
||||
|
||||
посев мочи на стерильность нужно сдавать до начала приема антибиотиков
сдавать их на фоне антибиотиков - деньги на ветер, так как он однозначно придет "чистым" амоксиклав отлично действует на возбудителей цистита (ну, по крайней мере получше зинната) сдайте общий анализ крови - косвенно можно будет судить нет литам еще и пиелонефрита продолжайте прием амоксиклава до 5ти дней теплые ванночки продолжайте ибуфен, разумеется, необходимо давать чтобы облегчить боль, каждые 6 часов, вне зависимости от повышения температуры
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ! Сегодня вроде бы получше, хотя к вечеру - опять рези в конце мочеиспускания.
Дочка весит 17-18 кг, я даю суспензию амоксиклава 125 мг по 5 мл 3 раза - этого достаточно или надо больше? И ещё стала жаловаться, что глаз болит. Я приложу фото- похоже на герпес, иди это аллергия на антибиотик? (Она у меня атопик) давать ли антигистаминный препарат или это все-таки герпес? |
|
||||
|
||||
1) думаю, доза достаточная
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2) фото очень размытое. Если это водянистые пузырьки, то герпес - ацикловир крем местно