|
|||
|
|||
Перелом шейки бедра. Мужчина 53 года
Здравствуйте уважаемые врачи. По совету дочери решил написать, посоветоваться с вами.
Мужчина 53 года. Вес 78 кг. Работал упал с лесов с четырёх пяти метров по скорой отвезли в больницу им Боткина. Итог: зашили лоб( сотрясения нет) ; перелом головки лучевой кости ( правая рука) и перелом шейки бедра ( правая нога) Колят обезболивающие. Рентген сделали всего. Сегодня возили на узи как я понимаю сосудов ног. Врач предлагает замену сустава как я понимаю это эндопротезирование. Когда ещё не ясно. Семья собирает деньги. Сумма не маленькая. Вопросы: 1) знаю что вставляют штыки и кости свои срастаются. Я уже стар для такой операции? 2) что по вашему лучше штык? Или протез сустава? Я так понимаю идёт полная замена на всю жизнь? 3) мне проверили суставы, но может существует какие то методы в опреснит, чтобы все прошло успешно.. Читал про ловушки для тромбов? 4) какой по вашему прогноз? И что вы посоветуете выполнять? Вставать шевелится? Или наоборот лежать? Везде пишут по разному.. Мой врач говорит что движения нужны!? 5) про протез врач сказал так: безцементный протез, тотальный, тазобедренного сустава. Делать собираются под спинальной анестезией. 6) пролежни и пневмония? Я так понял что после операции мне нужно начинать ходить и двигаться значит мне это не грозит? Собственно у меня хронических заболеваний нет. Гемоглобин кровь всегда были в порядке. |
|
||||
|
||||
Покажите снимки
|
|||
|
|||
Врач ушёл завтра попробую попросить . Только не знаю как их правильно сфотографировать. Телефон у меня не очень хороший. Снимки очень важную роль играют? Т к перелом шейки бедра как мне сказал врач у меня самый обычный. Точно подтверждённый. Наверно не хотел погружать меня в дебри. Я тоже знаю что бывают они разных видов. Но все таки учитывая мой возраст 53 года что вы посоветуете, скажете?
|
|
|||
|
|||
|