Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2016, 18:01
Alexander53 Alexander53 вне форума Пол мужской
Серфер

Alexander53 *
Перелом шейки бедра. Мужчина 53 года

Здравствуйте уважаемые врачи. По совету дочери решил написать, посоветоваться с вами.
Мужчина 53 года. Вес 78 кг.
Работал упал с лесов с четырёх пяти метров по скорой отвезли в больницу им Боткина. Итог: зашили лоб( сотрясения нет) ; перелом головки лучевой кости ( правая рука) и перелом шейки бедра ( правая нога)

Колят обезболивающие. Рентген сделали всего. Сегодня возили на узи как я понимаю сосудов ног.
Врач предлагает замену сустава как я понимаю это эндопротезирование. Когда ещё не ясно. Семья собирает деньги. Сумма не маленькая.

Вопросы:
1) знаю что вставляют штыки и кости свои срастаются. Я уже стар для такой операции?
2) что по вашему лучше штык? Или протез сустава? Я так понимаю идёт полная замена на всю жизнь?
3) мне проверили суставы, но может существует какие то методы в опреснит, чтобы все прошло успешно.. Читал про ловушки для тромбов?
4) какой по вашему прогноз? И что вы посоветуете выполнять? Вставать шевелится? Или наоборот лежать? Везде пишут по разному.. Мой врач говорит что движения нужны!?
5) про протез врач сказал так: безцементный протез, тотальный, тазобедренного сустава. Делать собираются под спинальной анестезией.
6) пролежни и пневмония? Я так понял что после операции мне нужно начинать ходить и двигаться значит мне это не грозит?
Собственно у меня хронических заболеваний нет. Гемоглобин кровь всегда были в порядке.
Старый 08.07.2016, 18:24
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Покажите снимки
Старый 08.07.2016, 18:34
Alexander53 Alexander53 вне форума Пол мужской
Серфер

Alexander53 *
Врач ушёл завтра попробую попросить . Только не знаю как их правильно сфотографировать. Телефон у меня не очень хороший. Снимки очень важную роль играют? Т к перелом шейки бедра как мне сказал врач у меня самый обычный. Точно подтверждённый. Наверно не хотел погружать меня в дебри. Я тоже знаю что бывают они разных видов. Но все таки учитывая мой возраст 53 года что вы посоветуете, скажете?
Старый 08.07.2016, 19:04
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
Но все таки учитывая мой возраст 53 года что вы посоветуете, скажете?
Вариантов переломов в этой области много. При некоторых лучше эндопротез сразу, при других остеосинтез предпочтительней. Поэтому без снимков разговор беспредметный.
Ответ