|
|||
|
|||
Помогите разобраться с субфебрилитетом
Здравствуйте. меня зовут Екатерина, мне 28 лет. Помогите понять, в какую сторону дальше действовать.
В январе 2016 заболела ОРВИ. Болела горло, температура была один раз 37,7, все остальное время 37.3 максимум, держалась долго - около месяца. Обращалась к терапевту по месту жительства, затем к лору. Сдавала мазки их горла - там нашли стафилококк >10 в 5, кандиду 10 в 4. До результатов мазков пила по назначению врачей Ципринол и Хемомицин. После получение результатов мазков - пропила Амоксиклав. Температура прошла. Около 2 недель ее не было, потом опять 2 недели субфебрильная - утром нет, к обеду поднимается (максимум до 37,3), к ночи падает до нормы, иногда даже до 36. Таким образом: по 2 недели есть-нет она чередовалась до июня. Начиная с июня держится каждый день, к ночи падает. Сдавала анализы: ОАК, биохимия, С-реактивный белок, КТ грудной клетки, герпес, ВЭБ, токсоплазмоз, цитомегаловирус, гормоны, УЗИ щитовидки, почек, мочевого, органов малого таза, органов брюшной полости, МРТ мозга, сосудов, гипофиза, ЗППП. В марте диагностировали ГЭРБ, хронический поверхностный гастро-дуоденит. Пила ИПП, сейчас уже нет. Направляли меня еще сдавать в феврале стерильность крови. В анализе стоит - рост на 3 сутки : стафилококки и стрептококи. Терапевт из поликлиники отправил в инфекционное отделение ЦГБ, там меня не приняли, сказали, что анализ неправильный. Пересдавала стерильность еще раз в марте - кровь стерильна. Из того, что не норма - СОЭ менялось на протяжении болезни. В январе было 7-9 (когда только заболела), а дальше было и 30, и 14, и 18, сейчас опять 31. В течение этого полугода снижался цветовой показатель, была гипохромия, а на последнем анализе в конце июня уже микроцитоз. Сдала Ферритин (<5.00) и железо (5,6) - оба ниже нормы. Терапевт поставил железодефицитной анемию и назначил принимать железо. В гипофизе диффузная неоднородность, сдавала гормоны (кортизол, СТГ, ИФР - 1, АКТГ, ТТГ, FT4, АТ-ТПО, PRL) - все в норме. Все это время периодически болело горло - у меня хронический тонзиллит в компенсированной форме. Раньше, когда температура чередовалась, замечала зависимость - болит горло - пришла температура. Ходила к лорам, даже была на дневном стационаре в лор - отделении. Все врачи говорили, что горло у меня не может болеть. Терапевт назначала узи сердца, чтобы проверить, не повлияло ли мое больное горло на сердце - все в норме, только "регургитация 1 степени на трикуспидальном клапане". Терапевт, который лечит меня сейчас, направил опять к лору. Там мне назначили сдать анализы: АСЛО - 134 (норма до 200) и антитела к дезокирибонуклеазе в - 340 (норма до 187). И еще взяли мазки из горла на дрожжеподобные грибы - не обнаружено, в-гемолитические срептококки - не обнаружено, стафилококки ауреус - 10 в 4. Вымыли з миндалины одну пробку. Получается, что в горле стрептококка нет, а антитела в крови есть, правильно? Где же мне тогда их искать? Может быть он правда в крови? К неврологу обращалась по поводу сосудов - после мрт выяснились врожденные особенности (как сказал врач), выписала фенотропил и адаптол, так как я нервничаю. Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать? Что Вы думаете о моем случае? Что это вообще может быть? Может быть у Вас в практике были подобные случаи? Помогите, пожалуйста. |