|
|||
|
|||
Появилась надежда
Здравствуйте дорогие друзья!
Мне 28 лет, последние 8 из которых я обсолютно лысый (тотальная алопеция) ![]() Но за последние 4-5 месяцев я начал немного заростать: появились тонкие белые волоски на голове и довольно реальные в области колен и паха. При этом я не прилагал никаких усилий к их появлению. Если вас не затруднит, подскажите мне, пожалуйста, возможные способы стимуляции роста волос. Заранее благодарен ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый SemKa!
Я от души поздравляю вас с появившейся надеждой и очень надеюсь на грядущее улучшение. Что касается стимуляции дальнейшего роста - для универсальой алопеции (ваша форма не тотальная, а универсальная) применяют такие методы, как таблетки или уколы гормональных средств, топические иммуносупрессоры, антралин, ПУВА, циклоспорин. Все эти методы могут быть эффективными, но у всех есть недостатки - в ряде случев и тяжелые побочные эффекты и нехорошая закономерность - чем сильнее средство, тем быстрее наступает рецидив. Исходя из сказанного, я бы не торопился сейчас "помогать" организму иммуносупрессорами. Это тот случай, когда "тише едешь- дальше будешь". Из наиболее безопасных средств с доказанной эффективнстью при этом виде потери волос явлется миноксидил. Найдите 5% регейн (он сейчас временно стал дефицитным) и начинайте его применять 2 раза в день (только на голове) не менее 6-12 месяцев. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!
|