|
|||
|
|||
Вакцина от ветрянной оспы
Добрый вечер.Вопрос вот в чем:Моя дочь 01.11.2006 г.р. рожденая путем кесарева сечения была привита в мае 2011 вакциной Окавакс от ветрянки.Когда ей было 5 и в саду все поголовно болели ветрянкой у нее тоже появилось 5 пятнышек (3из которых были на голове) ,никакого беспокойства они не вызывали.Год назад у нее обнаружили вирус Энштейна Барра .был мононуклеоз в стертой форме(сыпь как при мононуклеозе,темпа,красное горло),это было в апреле месяце.Потом вначале октября после того,как она очень сильно переохдадилась на уроке физкультуры на улице(был сильный ветер и холодно на улице) у ребенка выступил опоясывающий лишай,несколько пупырышков на животе и побольше сзади на пояснице.Мы обратились к дерматологу,он сказал простудное ,прописал ацикловир таблетки и мази панавир.Сыпь сильно не беспокоила,иногда был зуд,прошла за неделю.Мы так же обращались к инфекционисту,он сказал ,что иммунитет сильно был подавлен из-зЭнштейнаБарра.Я хочу понять ,почему у ребенка не выработался иммунитет от прививки Окавакас и у ребенка была ветрянка а пойзже иопоясывающий герпес.Забыла уточнить ,что ребенку перед тем как делали прививку окавакс ей делали укол КИП (комплексный иммуноглобулин) так как был сильный ротовирус,но врач сказал,что 3 недели прошло и можно делать Окавакс
|
|
|||
|
|||
И можно ли повторно сделать Окавакс ,чтоб избежать в дальнейшем опоясывающего лишая?
|
|
||||
|
||||
Вакцина против ветряной оспы - защищает только от ветряной оспы, и то, не на 100%, ветрянкой можно заболеть и после вакцинации (редко), протекает в легкой форме (все как Вы и описываете, пять пятнышек и никакого беспокойства).
Опоясывающий лишай здесь ни при чем, вакцины против него нет. Точнее она существует, но не в РФ, и прививают такой вакциной взрослых старше 60 лет. |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за ответ
|
|
|||
|
|||
А еще можно вопрос скажите пожалуйста,если у ребенка был опоясывающий лишай это означает ,что у него теперь выработался иммунитет и он больше им не заболеет?И я так и не совсем поняла почему же вакцина Окавакс не защищает от опоясывающего лишая,если ветрянка и опоясывающий лишай вызывается одним вирусом.В интернете пишут противоречивую информацию,где-то пишут должна защищать,а где-то нет.Будьте добры помочь разобраться в данном вопросе))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за такой подробный ответ.спасибо
|
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые врачи скажите пожалуйста а надо ли давать ребенку ацикловир периодически для профилактики,если учесть то что в конце сентября 2014 года у него был опоясывающий лишай?через 2 недели мы едем на море,ребенок будет на солнце ,хотя и здесь когда жарко мы ходим на речку.Ребенок загорелый ,но почти всегда находится в воде(больше загорело лицо и плечи,т.к.они выглядывают из воды) ,солнцезащитным кремом пользуемся достаточно.Нужно ли пропить ацикловир?инфекционист наш сказал подавать 2-3 недели по одной таблетки в день.И неужели нам теперь всегда бояться этого герпеса?
Благодарю |