|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Проживаю с мамой в сельской местности, переехали в село в прошлом году летом. Мне 30 лет, вес 55 кг., маме 55 лет, вес 80 кг. Решила проконсультироваться по одной проблеме. В октябре прошлого года у меня и у мамы периодически пучило живот от газов, чередовались запоры и понос. В декабре нас начали беспокоить тянущие боли в кишечнике вокруг пупка. В кале обнаружили яйца аскарид. Пролечились пирантелом, вышли паразиты, симптомы исчезли, яиц паразитов не обнаружили. В марте этого года у меня опять обнаружили аскарид, пролечились пирантелом, выздоровела, яиц глистов не обнаружили. Вчера в душе из анального отверстия вышла аскарида 25 см. Симптомов, как раньше нет. Но сегодня почувствовала, как что-то чужое перемещается по кишечнику в области пупка, не могу уснуть, очень неприятно. Продолжалось минут тридцать, немного тошнило. Всегда считала себя чистоплотной а тут такое, узнала, что паразиты в организме не размножаются, значит заражаюсь, заглатывая яйца глистов с пищей. Стараюсь гигиену соблюдать, но вновь заражаюсь. Чувствую себя беспомощной перед этими червями. Посоветуйте, как окончательно изгнать из кишечника гельминтов, и избежать повторного заражения глистами. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Ищите источник постоянного заражения. В сельской местности это может быть источник воды, не защищенный от фекальных стоков. Рекомендации по лечению даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за рекомендации по лечению. Воду мы употребляем из водопровода и из колодца во дворе. Будем искать источник заражения, расспрошу соседей, не беспокоит ли и их данная проблема, правда неловко об этом говорить с людьми, это не анонимный интернет. О результатах лечения и поисках источника заражения напишу Вам. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за подсказку. Воду будем кипятить. Я думаю колодец во дворе не защищён от попадания в него частиц почвы. Завтра начну приём препарата.
|
|
|||
|
|||
Добрый день Елена Евгеньевна. Пролечилась рекомендованным Вами препаратом, были небольшие боли в животе, а так всё хорошо. Вышло несколько аскарид. В ближайшие дни сдам анализы на яйца гельминтов. Волнительно. А если глисты остались в кишечнике? Нужно ли повторно принимать препарат? У соседей ( молодая семья, пока без детей. и женщина, ровесница мамы) оказалась таже проблема: периодически беспокоят боли в животе, как правило осенью, зимой и весной. Регулярно два раза в год и при появлении симптомов, лечатся препаратами и народными методами, после лечения часто выходят аскариды. Источник заражения пока не определили, возможно земля. Заметили, что другие соседи глистами не болеют.
|
|
|||
|
|||
Доктора пишут, что при приёме препаратов от гельминтов, паразиты разрушаются в кишечнике и выходят с калом незамеченными. Почему тогда выходят аскариды, или это некоторые особи, а другие разрушаются. У нас с мамой они выходили мёртвыми, но целыми. Может быть из-за свох крупных размеров и прочной кутикулы они не успевают разрушится в кишечнике, в отличие от мелких червей. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснение. Но я своими глазами видела именно погибших червей, но они были в кале. Сразу их не увидишь, пока "не поковыряешься в какашке". Паразиты были идентичны заспиртованным образцам, только "посвежее". Спасибо Вам за внимание.
|
|
|||
|
|||
Добрый день Елена Евгеньевна. Вчера сдала анализы. Яиц аскарид не обнаружено. В ближайшие дни сдам ещё два раза. Спасибо Вам огромное за консультацию. Благодарю Вас. Единственное, что несколько меня расстраивает, возможность повторного заражения. Думаю, что Вы правы, указав на источник воды. Возможно также заражена почва, мы выращиваем клубнику и зелень, а через эти культуры чаще всего заражаются этими глистами. Будем искать источник заражения. Если найду источник заражения, обязательно сообщу Вам. Подскажите пожалуйста, в целях профилактики можно ли принимать какие-то препараты, некоторые два раза в год "глистогонят". Или не делать этого. Какова дальнейшая профилактика? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Читайте прикрепленную тему по профилактике. Прием антигельминтных препаратов назначается только при лабораторно подтвержденном диагнозе.