|
|||
|
|||
Не совсем онемение лица, левой руки и ноги
Добрый день, мне 37 лет, Алина
Года 2 назад у меня были сильнейшие головные боли, которые ничем не снимались. Они как бы мигрировали - то затылок болел, то область над шеей напряжена была, то переносица, над глазами. Спать боли не мешали. Потом появлялось не то, чтобы головокружение, нет, но словно что-то менялось в ориентации, не качало, не кружилось, а что-то все же было не так. И так где-то пару дней. Само все прошло тогда. Было это в феврале-марте, как раз было еще холодно, к тому же ложилась в больницу на операцию ребенку, очень нервничала. Позже, в мае 2015г. сделала МРТ шейного отдела позвоночника: "минимальная диффузная протрузия диска С5/6 размером см, минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен, просвет корешковых каналов асимметричен, D>S, не сужен. На аксиальных томограммах диаметр V2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий асимметричен D>S, не сужен. Закл.: МР-картина не резких дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз); минимальной дорзальной протрузии диска С5/6. Асимметрия экстракраниальных отделов позвоночных артерий D>S, не сужен. До невролога так и не дошла. Позже конкретно обратила внимание, что головные боли, как бы головокружение возникает если у меня простывает, замерзает шея! Летом жарко, подобных симптомов давно не было. Вроде бы не замерзала, но позавчера поздно вечером вдруг начал неметь кончик языка, на пару минут. И сразу прошло. На следующий день днем появились еле ощутимые ощущения раздражения кожи лица слева, от виска по скуле, от виска к подбородку, но еле-еле ощутимые, словно кожа была болезненна, как при раздражении. И само прошло довольно быстро. А сегодня на работе появился холодок в левой руке (сначала кисти, потом и до плеча)... Рука не немела, ничего не кололо, но ощущение было, словно именно на нее подули прохладным воздухом. Потом прошло и то же самое появилось в левой икре, потом пятке и тоже прошло. Конечно перепугалась, понервничала, возможно от этого позже заболела голова, но не так сильно, как обычно это бывает, словно напряжена шея. Завтра иду к неврологу, страшно боюсь, чтобы это не были симптомы рассеянного склероза!!! Подскажите, на что это все похоже... Заранее спасибо огромное! P.S. если это имеет отношение к делу, то я работаю за компьютером, набираю эпикризы в больнице. Дома монитор стоит чуть выше, чем надо и я смотрю на него, подперев голову рукой, т.е., подбородок достаточно сильно поднят. Когда опоминаюсь - перестаю так делать, но чаще сижу по привычке... |