Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.10.2017, 19:42
Bestdeutsch Bestdeutsch вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Bestdeutsch *
Ребенок болеет без температуры

Здравствуйте! У меня двое малышей, младшему почти год и месяц. С момента его рождения мы трижды заболевали:
1) У меня и у дочки температура 38,5 - у сына (5 месяцев) - только сопли. Я это отнесла к тому, что был тогда на ГВ.

2) Месяц назад - ротавирус (подтвержденный анализом) - дочка с температурой 39 с лишним, температура держалась 4 дня. Сын - где-то на 2 часа поднялась 37,5, затем сама снизилась и больше не поднималась. Все остальные симптомы были. Через несколько дней присоединился кашель. Насморк до сих пор до конца так и не проходил.

3) Сейчас - ОРВИ. У меня температура была 38, у дочки до 38,7. У сына 36,6! Глаза больные, опухшие, кашель, насморк, а температуры опять нет, хотя уже третий день болезни!

Что это? Низкий иммунитет? Организм не борется с вирусом? Или это особенность организма и такое бывает? Стоит ли сдавать какие-то анализы?
Старый 04.10.2017, 23:11
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам бы радоваться за малыша, а Вы проблемы ищите
Старый 04.10.2017, 23:55
Bestdeutsch Bestdeutsch вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Bestdeutsch *
Но ведь везде пишут, что температура - это показатель того, что организм борется, что иммунитет работает как надо, видит инфекцию и уничтожает её. Ведь именно поэтому её не нужно сбивать?

Потому меня и беспокоит отсутствие температуры.

Или это что, наоборот признак хорошего иммунитета? Чем объясняется, что мы втроём подхватили один и тот же вирус, но мы с дочкой болеем с температурой, а сын 36,6? При этом, все остальные симптомы у него есть? И так каждый раз... Даже Ротавирус - всё таки нелегкая инфекция...

И проблема ещё в том, что дочка оттемпературит, немного потом ещё сопли-кашель - и огурцом! А сын уже месяц с соплями...
Ответ