Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 20:42
Lari Lari вне форума Пол женский
Серфер

Lari *
Вираж? Профилактика необходима?

Здравствуйте, Анна Сергеевна!
У меня вопрос: действительно ли у ребенка вираж туб.проб и необходимо ли профилактическое лечение?
Сыну 1год 6 месяцев. Рост 83 см, вес 12кг. БЦЖ сделали в роддоме на 3 день, рубец 10мм. Манту поставили в год, на фоне легкого ОРЗ, немного кровило, размер 10мм. Педиатр сказала, что это нормальный размер для нашего возраста и рубца БЦЖ. Через неделю после Манту, поставили Инфанрикс (3ю прививку). Через 3-4 дня заметила на пуговке от Манту красные прыщики, через пару недель пуговка стала выглядеть как засос (темносиние точки на красном фоне). След от Манту прошел только через 6-7 недель. Обратилась по собственной инициативе в тубдиспансер, сказали сделать Пирке. Сразу не получилось сходить, т.к. ребенок приболел, а потом мы уехали на полтора месяца. По приезду пошли ставить Пирке, результат 4-2-0-0. Фтизиатр отправила на рентген. Результат рентгена фтизиатр прокоментировала как "чего-то там не то..", кое как удалось выудить, что "не то"-это что-то вроде "утолщение стенок легких". В справке для поликлиники фтизиатр написала, что рентген без патологий. На основании этого фтизиатр поставила диагноз Вираж туб.проб и назначила нам фтивазид 0,25 по 1 таблетке 1 раз в день + Вит. В6 в течение 3х месяцев. Контрольный снимок через 3 месяца.
Необходимо добавить, что Манту ставили с подготовкой фенистилом 3 дня до и 2 после, Пирке-фенистил в день прививки и на следующий, а также к этому времени почти 2 месяца пили кетотифен.
Ребенок аллергик: атопический дерматит на фоне пищевой аллергии. Аллергия на белок коровьего молока, желтые, красные, оранжевые фрукты и овощи. До сих пор кормлю грудью, сидим с ребенком на строгой диете.
Извините, что много написала и сумбурно. Очень жду ответа. Спасибо.
Старый 21.09.2007, 10:17
Серфер

Lari *
Здравствуйте, доктор!
Я прошу прощения, если что-то неправильно написала, но Вы почему то не отвечаете на мой вопрос. Могу я надеяться, что Вы ответите? Очень бы хотелось услышать Ваше мнение!
Спасибо.
Старый 21.09.2007, 14:36
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему-то я иногда не вижу новых сообщений. Почему - не знаю. Однако, не обижайтесь, но отвечу я сегодня или через неделю - ничего от этого не изменится.
А именно (отнюдь гнев мой не в вашу сторону) - извините, я очень устала от коллег, которые не то, чтобы думать не хотят. Они не хотят читать 109 приказ. Что написано в приказе: Вираж - это когда отрицательная проба становится положительной". В случае Вашего ребенка - есть с чем сравнивать, чтобы говорить о вираже? Через полтора года после БЦЖ? Зачем проба Пирке? Ну и все пробы на фоне антигистаминов... А уж рассказ о рентгене...
Я не могу ничего Вам сказать, кроме одного - оставьте ребенка в покое. Зачем Вы вообще его потащили в диспансер?
Старый 21.09.2007, 20:10
Серфер

Lari *
Спасибо большое за ответ!
Я пошла в диспансер, чтобы выяснить есть ли у нас аллергия на реакцию Манту (т.к. сын аллергик я не смогла просто проигнорировать такую странную реакцию на Манту), и получить медотвод от неё пока сыну не исполнится года 3, а оно вон как оказалось
Сегодня отдала снимок посмотреть очень хорошему рентгенологу (так мне её порекомендовали), в понедельник скажут результат, но я уже не сомневаюсь, что все у нас будет хорошо! А вот в диспансер действительно вряд ли пойду еще!
А от Манту все таки напишу отказ.
Еще раз спасибо!
Старый 21.09.2007, 20:42
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да ничего необычного в реакции Манту у Вашего ребенка нет, это не аллергия - часть туберкулина просто попала под кожу. Мотивы Вашего отказа мне непонятны.
Старый 29.09.2007, 19:34
Серфер

Lari *
Анна Сергеевна, спасибо еще раз за консультацию! Снимок наш посмотрела один из лучших рентгенологов в городе, написала заключение, сказала, что каких-либо отклонений, связанных с легкими нет, есть небольшое увеличение вилочковой железы. Еще сказала, что сам снимок очень плохого качества
Подскажите, пожалуста, какие аргументы лучше привети нашему участковому фтизиатру, чтобы нас сняли с учета? Я хочу поехать к ней с заключением от рентгенолога, анализом мочи сына и распечаткой приказа 109 и чтобы она сняла нас с учета.
Старый 29.09.2007, 19:42
Почетный участник форума

Особенно в части увеличения вилочковой железы
Которое отчего-то также распространено, как и дисбактериоз. До 2-3 лет это полнейшая норма.
Съездите к фтизиатру, конечно, но лучше узнайте, когда там комиссия - с учета можно снять только через нее.
Старый 30.09.2007, 08:17
Серфер

Lari *
Спасибо большое! :-)
Старый 01.10.2007, 08:24
Valeriya Valeriya вне форума Пол женский
Серфер

Valeriya *
Извините!
Ответ