|
|||
|
|||
Вопрос по вакцинации
Уважаемые доктора, подскажите, можно ли делать последнюю ревакцинацию Инфанриксом гекса и Превенаром 13 в нашей ситуации? Нам уже 14 с половиной месяцев прилично так опаздываем, то одно то другое. Хотела делать в мае, подождать пока "сезон орз" закончится, потом был ротавирус, потом зубы с температурой. Вобщем наконец-то собрались 28 июня делать. Узнаю, что неделю назад в пятницу общались с ребенком, а у нее через 6 дней в четверг началась ветрянка. Вроде бы не должны были заразиться? И еще у ребенка покраснел угол глаза и покрыт как-бы пленочкой, глазик чувствительный, гноя нет. Промываю Бораксом, одноразовыми пипетками 3 раза в день. Похоже на вирусный или аллергический коньюктевит, т.к. нет гноя и болит только один глазик, я права? Можно ли в таких условиях делать вакцинацию или снова отложить? Спасибо. С уважением Наталья.
|
|
||||
|
||||
Вы не описываете противопоказаний.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Татьяна Валерьевна! Возникло еще несколько вопросов по вакцинации, буду благодарна, если ответите. Задаю их уже в существующей теме.
1. 19 июля сделали последнюю дозу Инфанрикс гекса и Превенар 13 в одной ляшечке все еще не прошел инфильтрат, чуть больше горошины. Он уменьшается - был скорее с фасолину, но очень медленно. Это в пределах нормальной реакции? 2. Во вторник приезжает подруга с ребенком, ему неделю назад сделали вторую дозу Приорикса. Мы еще не делали вообще, немного опаздываем с графиком. Простите мою безграмотность, но так как это живая вакцина, не заразен ли ее ребенок для моего и не опасен ли близкий контакт? 3. Хочу сделать ребенку вакцину от ветрянки. Наш педиатр не антипрививочник, но имменно против этой вакцины привел такой довод - время действия иммунитета неизвестно, лучше переболеть в детстве, чем сделать прививку и заболеть взрослому, т.к. действие закончилось. Я не нашла, что ему возразить на это? Спасибо. С уважением Наталья. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Татьяна Валерьевна! Можно я еще Вас побеспокою?
1. вчера в аптеке забрала вакцины, педиатр почему-то выписал не Приорикс, а M-M-RVAXPRO французской лаборатории Санофи Пастер. Есть ли разница, очищенность например, или еще что-то? Мы во Франции живем. 2. в одной из ляшечек инфильтрат так и не прошел полностью после Инфанрикса гекса или Превенара 13, уже полтора месяца. Хочу сделать вакцины против Менингит С и краснуха-корь-паротит в сентябре, до наступления осени и холодов. Инфильтрат не является противопоказанием? Сделать вакцину рядом? И нужно ли что-то делать с инфильтратом, он уменьшается, но ооочень медленно? Спасибо. С уважением Наталья. |
|
||||
|
||||
1) MMR в РФ нет. Вакцина хорошая. Вполне логично, что в Париже Вам выписывают французскую вакцину, а не приорикс, производства ГлаксоСмитКляйн, Бельгия.
2) Нормальная реакция, уплотнение проходит медленно, больше месяца наблюдаю нередко. Противопоказаний нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|