|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Ж, 31 год Из хронических: тонзиллит и гастрит Остро заболела в середине августа: насморк, заложенность носа, боли в горле, температура до 37,3, озноб, кашель с мокротой. Самостоятельно принимала Нурофен (эпизодично от головной боли) и Синупрет, лечилась народными средствами. Через 2 недели наступило улучшение. Однако появилась молочница, а затем Фурункулёз. Обращалась к хирургу на стадии выздоровления, т.к. был замечен второй фурункул. Был назначен антибиотик Ципролет. Не принимала, т.к. фурункулы зажили довольно было с местной терапией (Левомеколь). Через неделю после ОРВИ снова те же симпотомы ОРВИ. И через 8-9 дней вялотекущего волнообразного плохого/хорошего состояния резкое ухудшение, боль в гландах, температура 37,7 двое суток. Обратилась к двум врачам. Диагноз: Острый трахеит, обострение тонзиллита. Первый врач назначил антибиотик Клацид СР. Выпила одну таблетку и часа через 3 после приема, когда легла спать, были какие-то головокружения непонятные (как бывает при легком состоянии опьянения). До приема антибиотика таких симптомов не было. В связи с этим обратилась к другому врачу с целью получить консультацию о смене антибиотика. Был предложен Супракс в качестве замены. Помогите определится, пожалуйста. Завтра я должна пить вторую таблетку Клацида, либо первую Супракса. И можно ли заменить супракс на более дешевый аналог с таким же действующим веществом? Нет ли разницы в качестве препарата? Есть ли разница между Супраксом и Клацидом с точки зрения усиления кандидоза после приема? И еще что делать мне с молочницей которая вылезет после приема а/б? Она меня уже лет 15 достает и идет 100% от кишечника. Питание сейчас существенно поменяла, но изменений не вижу особых в молочнице. Инфекций мочеполовой сферы путей нет. Единственное есть послеродовая эрозия (ей 3 года). |
|
|||
|
|||
Сегодня ночью появился еще один фурункул. Он пока находится в первоначальной стадии. Также как и 2 предыдущих на ягодице в области бикини (только теперь уже на левой ноге, а не на правой).
И еще у меня была аллергическая реакция на Макропен в своё время в виде крапивницы на лице. Как я понимаю, Клацид из той же группы антибиотиков (макролиды). Можно ли мне употреблять макролиды в связи с уже имеющимися побочными эффектами на один из них - Макропен? |
|
||||
|
||||
Есть серьезные сомнения в необходимости приема антибиотиков.
Трудности возникающие во время лечения целесообразно решать с одним лечащим врачом.
|
|||
|
|||
Извините, я вчера поздно вечером писала. Самое главное, на основании которого врачи назначили а/б, это еще анализ крови.
Результат анализа, который вчера утром сдавала: Лейкоциты 17,52 10Е9/л (реф. интервал 4,00-9,00) Лимфоциты% (LYM%) 16,00% (19,00-37,00) Нейтрофилы% (NEUT%) 76,40% (47,00-72,00) Моноциты# (MON#) 1,27 10Е9/л (0,09-0,60) Нейтрофилы# (NEUT#) 13.36 10Е9/л (2,00-5,50) Лейкоцитарная формула: палочкоядерные нейтрофилы 2,0 (1,0-6,0) сегментоядерные нейтрофилы 72,0 (47,0-72,0) эозинофилы 1,0 (1,0-5,0) лимфоциты 18,0 (18,0-40,0) моноциты 7,0 (3,0-11,0) СОЭ 10 мм/ч (0-30) Остальные показатели в норме. На основании этого результата оба врача сказали, что нужен а/б. Сегодня выпила вторую таблетку Клоцида. Через 2 часа опять головная боль, в полудреме как будто головокружение и сонливость. Симптомы головокружения настолько слабые, что я не уверена, что это от таблеток. После сна головная боль прошла. Пошла на консультацию к другому врачу по следующей причине: первая врача сказала, что Клацид - а/б не системный и он действует только на верхние дыхательные пути, молочницу не вызывает. Информация об этом а/б говорит об обратном. И еще она при назначении не поитересовалась даже моим аллергологическим анамнезом. Всё вместе это меня насторожило. |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Если его таковым можно назвать. Всю ночь спала плохо. Снились, если не кошмары, то очень неприятные сны. Яркие, красочные. Снов было около четырех и в каждом присутствовал свой ярковыраженный цвет: серый, алый яркий красивый, зеленый/салатовый. После каждого сна просыпалась. Потом видимо начинала видеть другой сон. Как будто все мои страхи сплелись в одной ночи. НИКОГДА В ЖИЗНИ не видела цветных снов. Кошмар в моей жизни был всего раз. И в детстве. Только пару раз во время Б. видела цветные сны. Что, как я понимаю, для Б норма. Но для обычного человека нет?! Читаю побочные явления Клацида СР. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] нахожусь в невероятном шоке. Я попала в тот самый процент побочек в виде кошмаров, доводящих до психоза??? P.S. первый цветной сон видела позавчера днем (после приема первой таблетки). Но не придала этому значения. |