Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2016, 21:16
torba torba вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
torba *
Lightbulb Клацид СР или Супракс

Здравствуйте!
Ж, 31 год
Из хронических: тонзиллит и гастрит
Остро заболела в середине августа: насморк, заложенность носа, боли в горле, температура до 37,3, озноб, кашель с мокротой. Самостоятельно принимала Нурофен (эпизодично от головной боли) и Синупрет, лечилась народными средствами. Через 2 недели наступило улучшение. Однако появилась молочница, а затем Фурункулёз. Обращалась к хирургу на стадии выздоровления, т.к. был замечен второй фурункул. Был назначен антибиотик Ципролет. Не принимала, т.к. фурункулы зажили довольно было с местной терапией (Левомеколь). Через неделю после ОРВИ снова те же симпотомы ОРВИ. И через 8-9 дней вялотекущего волнообразного плохого/хорошего состояния резкое ухудшение, боль в гландах, температура 37,7 двое суток.
Обратилась к двум врачам.
Диагноз: Острый трахеит, обострение тонзиллита.
Первый врач назначил антибиотик Клацид СР. Выпила одну таблетку и часа через 3 после приема, когда легла спать, были какие-то головокружения непонятные (как бывает при легком состоянии опьянения). До приема антибиотика таких симптомов не было. В связи с этим обратилась к другому врачу с целью получить консультацию о смене антибиотика. Был предложен Супракс в качестве замены.
Помогите определится, пожалуйста. Завтра я должна пить вторую таблетку Клацида, либо первую Супракса. И можно ли заменить супракс на более дешевый аналог с таким же действующим веществом? Нет ли разницы в качестве препарата? Есть ли разница между Супраксом и Клацидом с точки зрения усиления кандидоза после приема?
И еще что делать мне с молочницей которая вылезет после приема а/б? Она меня уже лет 15 достает и идет 100% от кишечника. Питание сейчас существенно поменяла, но изменений не вижу особых в молочнице. Инфекций мочеполовой сферы путей нет. Единственное есть послеродовая эрозия (ей 3 года).
Старый 13.09.2016, 07:39
Начинающий участник

torba *
Сегодня ночью появился еще один фурункул. Он пока находится в первоначальной стадии. Также как и 2 предыдущих на ягодице в области бикини (только теперь уже на левой ноге, а не на правой).
И еще у меня была аллергическая реакция на Макропен в своё время в виде крапивницы на лице. Как я понимаю, Клацид из той же группы антибиотиков (макролиды). Можно ли мне употреблять макролиды в связи с уже имеющимися побочными эффектами на один из них - Макропен?
Старый 13.09.2016, 15:09
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть серьезные сомнения в необходимости приема антибиотиков.
Трудности возникающие во время лечения целесообразно решать с одним лечащим врачом.
Старый 13.09.2016, 16:54
Начинающий участник

torba *
Извините, я вчера поздно вечером писала. Самое главное, на основании которого врачи назначили а/б, это еще анализ крови.

Результат анализа, который вчера утром сдавала:

Лейкоциты 17,52 10Е9/л (реф. интервал 4,00-9,00)
Лимфоциты% (LYM%) 16,00% (19,00-37,00)
Нейтрофилы% (NEUT%) 76,40% (47,00-72,00)
Моноциты# (MON#) 1,27 10Е9/л (0,09-0,60)
Нейтрофилы# (NEUT#) 13.36 10Е9/л (2,00-5,50)

Лейкоцитарная формула:
палочкоядерные нейтрофилы 2,0 (1,0-6,0)
сегментоядерные нейтрофилы 72,0 (47,0-72,0)
эозинофилы 1,0 (1,0-5,0)
лимфоциты 18,0 (18,0-40,0)
моноциты 7,0 (3,0-11,0)

СОЭ 10 мм/ч (0-30)

Остальные показатели в норме.

На основании этого результата оба врача сказали, что нужен а/б. Сегодня выпила вторую таблетку Клоцида. Через 2 часа опять головная боль, в полудреме как будто головокружение и сонливость. Симптомы головокружения настолько слабые, что я не уверена, что это от таблеток. После сна головная боль прошла.

Пошла на консультацию к другому врачу по следующей причине:
первая врача сказала, что Клацид - а/б не системный и он действует только на верхние дыхательные пути, молочницу не вызывает. Информация об этом а/б говорит об обратном. И еще она при назначении не поитересовалась даже моим аллергологическим анамнезом. Всё вместе это меня насторожило.
Старый 14.09.2016, 06:50
Начинающий участник

torba *
Доброе утро!
Если его таковым можно назвать.
Всю ночь спала плохо. Снились, если не кошмары, то очень неприятные сны. Яркие, красочные. Снов было около четырех и в каждом присутствовал свой ярковыраженный цвет: серый, алый яркий красивый, зеленый/салатовый. После каждого сна просыпалась. Потом видимо начинала видеть другой сон. Как будто все мои страхи сплелись в одной ночи.
НИКОГДА В ЖИЗНИ не видела цветных снов. Кошмар в моей жизни был всего раз. И в детстве. Только пару раз во время Б. видела цветные сны. Что, как я понимаю, для Б норма. Но для обычного человека нет?!
Читаю побочные явления Клацида СР. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
нахожусь в невероятном шоке. Я попала в тот самый процент побочек в виде кошмаров, доводящих до психоза???
P.S. первый цветной сон видела позавчера днем (после приема первой таблетки). Но не придала этому значения.
Ответ