|
|||
|
|||
Гемолизирующая кишечная палочка 9% нужно ли лечить?
Добрый день. В анализе бак посева моего ребенка (2,5 месяца мальчик) обнаружили 9% Гемолизирующей кишечной палочки. С определением чувствительности к микрофлоре как антибиотиков так и бактериофагов.
Наш педиатр говорит что ничего делать не нужно, ну или в крайнем случае пропейте курс бактериофагов. Мое мнение если бактерии не должно быть то ее нужно вылечить. Какие стратегии лечения существуют? Какая правильная? Ребенок на искусственном кормлении. Кал раз в сутки зеленые вонючие. Ребенок ест нормально. Спит тревожно. Вес прибавляет в норме. Интересует мнение врачей что лучше: 1) не лечить - само с возрастом пройдет 2) лечить антибиотиками 3) лечить бактериофагами Ваше мнение? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Раздел Терапия для взрослых
Ответ здесь:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 |
|
|||
|
|||
Цитата:
С моей не врачебной точки зрения есть три варианта что делать: 1) ничего не делать считая что это не существует (ИМХО как можно игнорировать факты) 2) лечить антибиотиками (есть свои последствия) 3) лечить бактериофагами (свои последствия) если я правильно понял Ваш комментарий, то Вы за 1 вариант - не лечить потому что дисбактериоза нет. Я не спорю, но факт наличия палочки есть. Я также понимаю что есть вероятность что лаборант допустил ошибку, но предположим есть два анализа сделанных в разных лабораториях и оба показывают факт. |
|
|||
|
|||
тот анализ, который Вы привели и является анализом на дисбактериоз
что бы в нем не нашли не имеет значения |
|
|||
|
|||
Хмм. Спасибо большое за ответы и время на их написание. Разрешите еще один вопрос дилетанта. В Чаво написано что "Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника" но в случае с Гемолизирующая кишечная палочкой она ведь есть? И насколько я понимаю (а я не врач) эта норма 0%. Почему же тогда не помочь ребенку препаратами которые могут привести этот показатель в норму? Вопрос только что меньшее зло антибиотик или бактериофаг. Мне кажется что бактериофаг приносит меньше вреда.
|
|
|||
|
|||
бактериофаг не приносит пользы вообще
зачем Вашему ребенку ненужное лечение? Вот не сдавали бы бессмысленный анализ и не было бы повода для волнений |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для ребенка и для Вас это проще\безопаснее сделать (на выбор) - маркером, ручкой, сжечь бумажку...
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Уважаемый родитель ребенка, Этот форум не опросник.
1)Вам мнение травматолога\гинеколога нужно? Пригласить? 2)Вы создали тему не в профильном разделе (см пост№2) 3) Вы ссылочку прочиали про "дисбактериоз"? Вам написали - "такого исследования не существует", слова и цифры в приведенной Вами бумажке не имеют ни какого значения. Цитата:
5) Займите свое время лучше на изучение раздела ЧАВО в педиатрии, в короткие минутки пока ребенок тревожно спит.
|
||||
|
||||
есть случаи, что в кишечнике больше микробов,которые не должны быть и онu вызывают заболевание типа поноса, рвоты и т.д.Тогда читайте тему здесь, когда надо лечить и как http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
|