|
||||
|
||||
укус осы, пчелы и.т.д
здравствуйте! ребёнку 3.8 лет. сегодня гуляли на детской площадке, он подошёл к игрушке на скамейке, я в это время на секунду отвлеклась. услышала его крик, подбежала, он визжит и показывает ручку. Я увидела торчащее жало. Кто укусил, не знаю, вытащила как могла жало и мы тут же пошли домой. Помыли руки, накапала 17 капель "зиртек", нарисовала йодную сетку и побрызгала ещё " Мирамистином" . Укус располагается под основанием большого пальца. Всё это место отекло и покраснело. Прошло уже около 2 часов. Аллергии на пчелопродукты у него нет. Скажите пожалуйста что мне ещё предпринять, и по прошествии какого времени можно вздохнуть спокойно? сколько ещё наблюдать за ребёнком? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
наблюдение в течение суток достаточно, даже меньше. если только местная реакция (нет вялости, нарушения сознания) то это вполне нормально, что есть покраснение. внутрь антигистаминные препараты как вы и сделали ( только 10 капель дозировка в вашем возрасте) дня 3. иногда можно и местно обработать (псило бальзам, фенистил гель).
если вдруг будет отмечаться общая реакция, то повторные укусы могут вызывать еще большие нарушения, аллергические реакции. и таким детям в будущем нужно иметь с собой адреналин (честно не интересовалась продаются ли у нас, знаю что за рубежом есть шприц-ручки, которые удобны в применении любым человеком без медицинских навыков). |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Слава Богу, у нас всё обошлось!
|