|
|||
|
|||
Есть ли дисплазия т/б?
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста каков диагноз и как нам лечиться. В нашем городе ортопеды неоднозначны в лечении. Одни говорят шину одевать, другие массаж, физио и гимнастика. Если можно обойтись без шины, очень хочется не мучить ей ребенка.
Мы планово в 3 месяца ходили к ортопеду, он сказал что есть ограничение в тазобедренных суставах и сделать рентген. Ниже рентген и описание посмотрите пожалуйста. Никакого лечения мы еще не делали, только записались на массаж и физио, и делаю дома упражнения как показал специалист ЛФК и широкое пеленание двумя пеленками. Сын родился 5.06.16г,, а рентген 16.09.16г. Спасибо заранее. . |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Суставы здоровые, лечения не требуют.
|
|
|||
|
|||
Спасибо успокоили!
Как тогда быть с ограничением отведения бедер? ведь из за этого послали нас на рентген. И то что углы с одной стороны 25, а с другой 30 градусов. Это нормально? Пишет что скошенность какая то есть. |
|
|||
|
|||
Никак не быть.
Мне малоинтересно, кто и что пишет. Я вам дал свое заключение по рентгенограмме: норма. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Главное чтобы без шин. Пойдем на массаж и физио, думаю хуже не будет.
|
|
|||
|
|||
Как знать.
|
|
|||
|
|||
Скажите если принесет это вред здоровью. А у нас есть на самом деле скошенность? если есть она сама нормализуется в нормальную впадину?
|
|
|||
|
|||
Вы читаете то, что я пишу?
|
|
|||
|
|||
Конечно читаю. Просто вы так коротко отвечаете, а я все пытаюсь понять, почему 2 врача хотят надеть на нас шину, а вы говорите что все нормально. Я тоже пересмотрела кучу картинок где норма и сравнила с нашим снимком и разницы не нашла.
Еще отправляла в Турнера. Написали: Задержка окостенения элементов тазобедренных суставов. Рекомендации: Vi+Д-1500МЕ(3 капли) до 2-х лет. ОУФО - кварц. Я уже совсем ничего не пойму, поэтому и хочется подробнее чтобы самой понять и успокоиться, а главное знать что я не упустила эту болезнь. |
|
|||
|
|||
Не поймете, все равно. Читайте подобные темы на форуме - их масса.
Каким образом можно подробнее написать о том, что суставы нормальные? Помимо того, что я об этом написал уже 3 раза? |
|
|||
|
|||
А когда дальше нужно посещать ортопеда планово?
|
|
|||
|
|||
В возрасте 1 года - обыкновенно, к этому времени ребенок уже ходит, и возможно оценивать его походку.
|
|
|||
|
|||
А ножки вообще должны раскрываться на 90 градусов в согнутом состоянии? если должны почему тогда у нас так не делаются если суставы в норме?
|
|
|||
|
|||
Не должны.
|