|
|||
|
|||
Частые гнойные воспаления
Здравствуйте уважаемые доктора.
Мне 31 год, вес 68кг, рост 169 см. В данный момент прохожу амбулаторное лечение после вскрытия фурункула на подбородке: перевязки и прием ампициллина (антибиотики подбирали учитывая то, что кормлю грудью). За 3 недели до этого вскочил гнойник в паховой области, удалось избавиться от него с помощью демексида и левосина. Сегодня заметила, что вскочил гнойник на большой половой губе. С этой же стороны в паху увеличен лимфоузел, визуально заметна разница между паховыми сгибами, при надавливании слегка болит. Подобная напасть уже в течении полугода преследует и моего мужа. Практически каждый месяц он - пациент гнойной хирургии. То гнойный абсцесс над губой, то фурункул на колене, то опять Абсцесс в подмышечной впадине. Каждый раз выскрывают и назначают антибиотики. Даже у нашей пятилетней дочери был абсцесс на колене, тоже вскрыли, антибиотик назначали местно. У остальных детей пока подобного не наблюдалось. По совету хирурга муж сдал бакпосев крови на стерильность. Вчера пришли результаты, инфекций не обнаружено. Кровь сдавал через 13 дней после последнего приема антибиотика. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скажите, пожалуйста, нужно ли мне сдавать подобный анализ? И если наша проблема не из-за инфекции, то какая причина может быть? Не связано ли это со сменой страны проживания, мы переехали год назад? Но климат не сильно поменялся, можно сказать переехали с одной стороны моря на другую. Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Сегодня у нашего трехлетнего сына заболел и опух нос. СЪездили в детскую больницу, хирург сказал что фурункул, прописал турунды с димексидом, антибиотиком и еще чем то (болтушку доктор сам приготовил). Если будет ухудшение, будут резать...
Итого уже 4 члена семьи из 6ти (у нас четверо детей) с такой проблемой... |