|
|||
|
|||
Необходимые прививки
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Ребенок 1г10м, 12 кг. Планируем привиться от гриппа, в связи с этим возникло несколько вопросов. 1. На сайте "прививка ру" есть информация о том, что если прививка от гриппа первый раз, то необходимо сделать ее двукратно с интервалом в 30 дней. Можно ли так делать вакциной "гриппол плюс"? К сожалению импортных вакцин на месте нет никаких. Либо лучше поехать за вакциной в другой город, искать импортную? 2. Вакцинация, предусмотренная календарем проф.прививок у нас сдвинута. Из необходимого сделано не все, а только: - БЦЖ-М, геп.В (роддом), - V2 геп.В - три АКДС ( инфанрикс)+ полиомиелит ( ИПВ полиорикс). В начале декабря подходит срок для постановки пробы Манту ( п.Манту делали 04.12.2015). Можно ли нам сейчас вообще что-то делать до постановки пробы Манту? (не совсем поняла смысл про это на сайте "прививка ру"). 3. Какую прививку лучше сделать вместе с "грипполом" : V3 геп.В , от кори или все три вместе ( КПК)? Или с первым "грипполом" одно, а со вторым "грипполом" другое? Или сначала весь курс "гриппола", а затем п. Манту? А КПК и V3 геп.В сдвинуть на январь? Помогите , пожалуйста, разобраться как лучше сделать. Буду очень благодарна за ваш ответ. |
|
||||
|
||||
1)
Цитата:
Цитата:
Безусловно нужная вторая доза, даже при выборе гриппола. 2) грипп + превенар + акт-хиб/хиберикс через месяц грипп + гепатит В через месяц Манту, в день проверки приорикс (КПК) |
|
|||
|
|||
Татьяна Валерьевна! Спасибо большое за ответ.
У меня еще несколько вопросов. Если можно. 1.Согласно схеме, если начать Превенар в октябре, то необходимо будет еще одна вакцина? Или лучше сделатьв декабре однократно, когда по возрасту ребенку будет 2 года? 2. Проба Манту -желательно ежегодно в одно время. Насколько критично сделать раньше ( позже) например на 2-4 месяца? 3. Огромный объем информации по гриппу. Мнения антипрививочников и тех, кто за, ненамного отличаются в этой теме, большинство едины в том, что отечественные вакцины не работают. Как вы считаете, стоит ли вообще прививаться грипполом (в случае отсутствия имп.вакцин) или лучше ограничить внешние контакты (в пределах разумного)? Буду благодарна за ваш ответ. |
|
||||
|
||||
1) Лучше раньше начать, даже если это две прививки
2) Не критично нисколько 3) Эээээ.... поищите импортную ))) |