|
|||
|
|||
Аденоидит
Добрый день!
Девочка, 6 лет, вес около 18,5 кг, рост 116 см, АД, поллиноз, обструктивные бронхиты (раньше часто, сейчас реже). Около 2,5-3-х недель назад заметила, что миндалины, особенно левая увеличены, левая почти достаёт до язычка. ЛОР был на больничном, поэтому посетили педиатра в поликлинике. Она сказала, что ничего страшного, что они увеличены вследствие болезни (был небольшой насморк, и она немного охрипла). Дала справку в сад и после выхода через два дня у дочери поднялась температура и начался кашель. Температура 38-39 была 4 дня. Давали парацетамол при необходимости, делали ингаляции через небулайзер с беродуалом. Показались педиатру, выписал противовирусные и антибиотики. Принимать не стали. Попросились на ОАК и заодно нам дали на ОАМ. ОАК (единицы измерения трудно читаемы, могу ошибаться): Гемоглобин 142 г/л Лейкоциты 7,6 г/л Эозинофилы 2 Сегментоядерные 39 Моноциты 9 Лимфоциты 50 Скорость оседания 15 мм/ч ОАМ прикрепила фото, не могу ничего разобрать. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Педиатр сказал, что анализы хорошие, из лекарств ничего больше не давали, направили к ЛОРу. ЛОР выписал Полидексу (почитала форум, не стала покупать), направил на рентген пазух носа с подозрением на гайморит (фото прилагаю, надеюсь будет видно то, что нужно увидеть, чётче никак не получилось). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сопроводительная записка к рентгену гласит: ППН. Утолщена слизистая гайморовых пазух. Сегодня были на приёме, ЛОР сказал, что гайморита нет, есть аденоидит. Выписал Азитрокс сусп. 200/5 л 4,0 х 1 р 5 дн (или аналог), супрастин (не могу разобрать дозировку) 6 дн. Так же фото горла по ссылкам, не знаю видно ли там что-то: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Могу сказать, что у дочери затруднено дыхание ночью, сильно храпит, но не просыпается. Если попросить подышать носом днём, то слышно что воздух проходит через нос, но , так скажем, с затруднением, не свободно, с шумом. Вообще она часто храпит, не только в этот раз, это случается периодами. Кашель сейчас только по утрам. Температура в норме. Вопросы: 1. Нужно ли давать какие-то препараты из назначенных ЛОРом? 2. Если нужен супрастин, то можно ли его заменить супрастинексом (он у нас есть). 3. Может быть нужен Авамис (он у нас тоже есть)? 4. ЛОР предлагал физиолечение. Нужно? 5. Другие комментарии по данной ситуации. Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. Авамис и аквалор.
Больше ничего не нужно. |