|
|||
|
|||
У новорожденного голова меньше груди
Здравствуйте.
27 сентября 2016г родилась моя вторая дочь. Роды 4,5 ч, по апгар 8-9, 4060гр, 54 см. Окружность головы 33 см, объем груди 35 см. Родилась синяя, грудь взяла сразу. Но глаза не открывала первые сутки вообще, лицо было сильно отекшее, тело розовое, а лицо синюшное, глаза с красными кругами вокруг зрачков. В 5 недель ОГ 34,5 см, Огр 37 см, вес 5170гр, рост 56 см. Ребенок на грудном вскармливании, голову лежа на животе удерживает, за игрушкой следит, реагирует на лицо и ласковую речь улыбкой. Нсг в норме. По части офтальмолога все в норме. Педиатр и невролог обеспокоены маленькой окружностью головы и тем, что она "не расправилась" до сих пор. Рекомендуют остеопата (поможет ли?) Стоит ли нам просто ждать или уже сейчас стоит принимать какие-то меры? И как долго ждать "расправления"? П.С. Первая дочь здорова, ттт. П.С.2 Фото ребенка прилагаю. |
|
|||
|
|||
вот еще , голову хорошо видно
заранее спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Размеры головы ребенка в норме. Да, меньше среднего значения, но укладываются в пределы допустимого. Прирост ог также в норме. Подарите вашим врачам учебник по пропедевтике дет.болезней для 2 курса мед. Университетов. Остеопат никому и никога не нужен, тк это шарлатан.
|
|||
|
|||
Цитата:
А про "расправление" костей, которые в родах подстроились, тоже неправильно? Значит, не стоит его ждать ? А то я обнадежилась, что все выправится и голова станет средних размеров... Извините, что достаю вопросами, но страшно очень за ребенка(( Когда говорят про маленькую голову, приходишь домой и начинаешь гуглить, узнаешь про микроцефалию и краниостеноз...Краниостеноз, я так понимаю, меньшее из зол, он опеиируется. А вот микроцефалия...это страшно. |
|
|||
|
|||
О микроцефалии речь не идет. о каком расправлении костей Вы говорите? Вполне вероятно, что размеры станут средними, но Вы же понимаете, что бывают люди у кого голова чуть большего диаметра, у кого то чуть меньшего, важно смотреть на диаметр головы и родителей. Если, например, оба родителя не выше 165 см, глупо предполагать, что ребенок вырастет до 175-180 см, верно? То же и относительно размеров головы. Большая голова не означает великий интеллект.
Перестаньте волноваться, ребеноку нужна спокойная и счастливая мать, а не ищущая у него болезни
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот только что разговаривала с матерью. Она говорит, что невролог постоянно был недоволен моей головой и мерял ее неоднократно на каждом приеме. К слову, я круглолицая. А дочь явно в меня. Может, в этом дело. Старшая в папу, голова овальная, таких проблем не было) |
|
|||
|
|||
Извините, но еще вопрос возник... А как же те дети, которым микроцефалию под вопросом ставили при рождении на основании того, что грудь больше окружности головы? Это в корне неверный подход, если голова притом визуально нормальной формы?
|
|
|||
|
|||
извините, но нет времени отвечать на риторический вопрос. По поводу вашего конкретного случая я высказала свое мнение.