Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2016, 21:39
Jolie Jolie вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jolie *
Сильный кашель с приступом удушья.

Здравствуйте, доктора любимого сайта! Беспокоит то, что при ОРВИ с кашлем уже второй раз повторяется приступ удушья. Первый такой эпизод был почти год назад, в ноябре прошлого года. Заболела, насморк, кашель, сел голос. Все симптомы ларингита. На второй-третий день голос вернулся, но кашель усилился. Вроде бы даже откашливалось что-то, но начинался прям приступом. Как будто бы, что-то попадало в горло и начинался непрекращающийся кашель. До слез, почти до рвоты. Потом как-то прокашливалась, пила воду и приступ проходил. Но в один из таких "заходов" я поняла, что не могу сделать вдох, не могу даже дышать... Открыла форточку, постаралась успокоится, не дышать...Потихоньку "отпустило", но скорую успели вызвать. Приехали, послушали, дыхание жесткое было, но проводилось везде. Сказали выпить супрастин, что это был просто спазм гортани от сильного кашля. Потом я выздоравливала, такого больше не повторялось до октября этого года. Картина аналогичная. ОРВИ с кашлем. Ночью начала сильно закашливаться. Кашель был почти без остановки, почувствовала знакомое нехорошее ощущение спазма, стало нечем дышать, но так как одновременно со мной болели и дети, под рукой был небулайзер с пульмикортом и беродуалом. Стало лучше после ингаляции. Т.к. я не знала, какой был спазм - гортани или бронхо-, дышала сразу всем. На следующий день обратилась к врачу, которая сказала, что, скорее всего, это был бронхо-спазм и назначила несколько дней дышать беродуалом и эуфиллин, антигистаминное. В легких при этом просто жесткое дыхание. Сказала, что если такой эпизод повторится еще раз, надо будет делать ФВД. Но я не хочу дожидаться следующего раза, так как это весьма неприятное и опасное состояние! У меня может не оказаться под рукой небулайзера! Раньше такого никогда не было даже при сильном кашле. Хотя в детстве, лет до 12-ти имели место частые эпизоды ложного крупа. В общем, хотелось бы узнать, что мне делать на данный момент и как помочь себе, если такое, не дай Бог, повториться. Спасибо большое заранее!