|
|||
|
|||
Кормление и ГВ в 1 год
Добрый день! Подскажите, как правильно кормить ребенка 1 года. На данный момент он ест 3 раза в день: завтрак- безмолочная каша с фруктами (не сладкую не ест, поэтому в качестве подсластителя добавляю фрукты), обед- овощи с мясом, ужин - кефир или йогурт, кроме этого в течении дня пару печенек или бублик, сухарик, что то может взять из моей тарелки. Аппетит очень хороший. Если, кто-то ест, то он всегда будет просить, даже если не голоден. ГВ по требованию, а просит он достаточно часто, 3-4 раза в течении дня, и 3-4 раза ночью ( сон совместный). Уменьшить колличество ГВ не получается, ребенок просит, плачет и отвлечь его практически не получается. Вес 11 кг. Мне кажется, что я его перекармливаю, т.к. переодически возникает повышенное газообразование, иногда, даже позывы к срыгиванию. Подскажите, возможно стоит уменьшить порции еды (сейчас даю 220-250 грамм за раз, меньшим колличеством не наедается и просит ещё), делать её более редкой или все же стараться уменьшить частоту ГВ?
|
|
|||
|
|||
здравствуйте! Все хорошо. в меню не хватает творожных блюд (творог, запеканка, сырники на пару -творог 50-80 г) и яйцо ( желток 1-2 раза в день и уже можно омлет на пару). перекусы не нужны. объем кормлений желательно 200 г ограничить, но у вас не критично. Вес ребенка хороший. превышения нет. детям на ГВ действительно сложно регулировать кормления, но днем ребенок ест достаточно взрослой еды, поэтому не обязательно часто прикладывать. можно было бы утром, может быть днем раз и на ночь. Но не сон с грудью во рту, хотя многие только так и засыпают в этом возрасте. в ночных кормлениях ребенок также не нуждается, это привычка конечно. Но если вам обоим в радость, то пожалуйста. в радость?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Желток и творог даю 2 раза в неделю. Мало? Колличество дневных кормлений меньше чем до 2 сократить не получается, т.к. засыпает только под грудью. Ночные очень бы хотелось убрать, но проблема та же, заснуть может только с грудью или у папы на руках. Знаю, что нужно менять привычку так засыпать, но пока морально не готова к плачу и ночным качаниям. Более мягкого способа не знаю
|
|
|||
|
|||
2-3 раза в неделю достаточно. значит, привычка поменяется скорее всего когда вы и ребенок будете готовы.
|