|
|||
|
|||
4 обструктивных бронхита за 6 мес.Снимать с сада?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!
Дочери 3 года 10 мес. В сад пошла в июле 2015 года. Как у большинства детей начались бесконечные ОРВИ (сопли, следом за ними-отиты, в том числе 1 гнойный отит), энтеровирусы. С октября по февраль сидела дома. В феврале 2016 года снова пошла в сад и снова все началось сначала. В марте после очередных соплей еще один гнойный отит, снизился слух. После этого еще парочка ОРЗ, фактически ребенок болел каждый месяц по 1-2 раза, рекорд - 2 недели в саду. В мае - первый обструктивный бронхит на фоне ОРВИ (лечение - беродуал+амбробене), в июне-еще один + гнойный отит. После этого около 3х недель были постоянные подкашливания. и еще один обструктивный бронхит в июле (на фоне ОРВИ). IgE (общий) - в норме. В августе снова сидела дома (весь месяц), в начале сентября обследовалась в аллергологии, был сделан тест с метахолином-закашляла и появились хрипы по всем легочным полям на 1мг метахолина. в сентябре отходила в сад 3 недели, итог- 03.10 опять обструктивный бронхит (на фоне ОРВИ) и бонусом гнойный отит. Микоплазма, хламидии, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра - все отрицательно (мазки). Аллерголог назначил на 3 мес сингуляр 4мг, в декабре - "царапки" на все возможные аллергены. Сейчас ребенок сидит дома, подкашливает после того, как набегается, бывает-после подъема на 5 этаж. ЛОР, педиатр и аллерголог каждый раз говорят разные мнения по поводу пребывания в саду. Стоит ли нам пробовать посещать сад или лучше снять ее с сада? |
|
|||
|
|||
Пока не подключились педиатры, ребенок привит? Оак?
|
|||
|
|||
Вероятно у ребенка Астма, какая ситуация с аллергозаболеваниями у родственников
Ребенок вакцинирован от гемофильной и пневмококковой инфекций, гриппа При правильно подобранной базисной терапии, вакцинации можно посещать сад но когда такие долгие периоды "сидения дома", каждый раз выходя в сад, заново начинается адаптация |
|
|||
|
|||
У мамы мужа аллергия сезонная (сопли, слезы), у меня в детстве были постоянно обструктивные бронхиты, все прекратилось после смены места жительства.
Ребенок привит от гемофильной инфекции, от пневмококковой нет. Из прививок не доделан 1 гепатит B. ОАК сейчас под рукой нет, не могу показатели перечислить, но кровь всегда спокойная. Честно говоря, уже просто страшно вести ее в сад, постоянно минимум один больной ребенок в группе присутствует, не могу понять что выше-риск или польза от садика. |
|
|||
|
|||
Апну тему.
Ребенок заболел. Из симптомов-кашель, педиатр говорит-"пока сверху". Назначен аскорил. 3 недели принимаем сингуляр. Собственно, вопрос в необходимости аскорила, не заработаем ли мы с его помощью очередную обструкцию? |
|
|||
|
|||
я так понимаю, хрипов врач не слышит?
у Вас есть небулайзер? Аскорил в принципе можно применять при обструкции, когда нет небулайзера если небулайзер есть, тогда лучше применять беродуал если обструкции нет, тогда Аскорил не нужен |
|
|||
|
|||
Хрипов не сылшит врач, обструкции нет пока. Да, небулайзер есть.
Слизь видимо скапливается, ночью ребенок начинает захлебыватся, 1 раз вырвало слизью. Скажите, нужно ли ее помогать выводить в нашем случае? или достаточно влажного воздуха и обильного питья? |
|
|||
|
|||
Кладите спать на высокую подушку, перед сном промывайте нос солевым раствором.
Носом дышит? Можете делать ингаляции с физраствором. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Нос свободный, насморка нет, физ.р-ом промываем! Надеюсь, в этот раз обойдемся без обструкции...
|