|
|||
|
|||
Отечность лица и век по утрам
Здравствуйте!
М 30 лет, рост 180, вес 73 Последний год беспокоит отечность лица и в особенности век с утра, глаза при этом как будто стеклянные и выпирают. Практически полностью проходит к вечеру, усиливается если спать на низкой подушке, поэтому стараюсь спать полусидя. Еще когда с утра делаю зарядку возникает ощущение, что в голове находится скопление жидкости,т.е. при резких движениях головы там как будто бы есть какая-то тяжесть (просто субъективные ощущения). Также если спать на низкой подушке, то с утра есть ощущение тумана в голове, какой-то дезориентации, потом после завтрака и кофе проходит. Анализ крови общий: гематокрит 44% гемоглобин 15.29 г/дл эритроциты 5.20 г/дл MCV 84.4 фл RDW 13.1% MCH 29.4 пг MCHC 34.9 г/дл тромбоциты 284 тыс/мкл лейкоциты 6.76 тыс/мкл нейтрофилы (общ число) 48.3% лимфоциты 39.3% моноциты 9.8% эозинофилы 2.2% базофилы 0.4% нейтрофилы, абс 3.26 тыс/мкл лимфоциты, абс 2.66 тыс/мкл моноциты, абс 0.66 тыс/мкл эозинофилы, абс 0.15 тыс/мкл базофилы, абс 0.03 тыс/мкл СОЭ по Вестергрену 2 мм/ч б/х анализ крови: АлАТ 9 ед/л АсАТ 22 ед/л билирубин общий 32.7 мкмоль/л билирубин прямой 10.4 мкмоль/л билирубин непрямой 22.3 мкмоль/л Гамма-ГТ 17 ед/л глюкоза 5.3 мммоль/л креатинин 83 мкмоль/л мочевина 3.6 мммоль/л общий белок 71 г/л холестирин 4.17 мммоль/л фосфатаза 93 ед/л калий 4.1 мммоль/л натрий 141 мммоль/л хлор 105 мммоль/л и общий анализ мочи: цвет соломенно-желтый прозрачность полная отн. плотность 1020 реакция нейтральная лейкоциты 2-2-3 в п/зр нитриты не обнаружены белок 0 г/л глюкоза 0 мммоль/л кетоновые тела не обнаружены уробилиноиды не обнаружены билирубин не обнаружены эпителий плоский единичный в п/зр Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть, к какому врачу обратиться? Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Зрение не нарушено? Анализ крови на ТТГ сдавали? терапевт и невролог осматривали вас? Артериальное давление какое? Курите ли вы? Дыхание через нос не затруднено? Были ли ранее воспаления придаточных пазух носа?
|
|||
|
|||
Цитата:
Зрение 1 было на последнем проф.осмотре, бывает иногда сухость и покраснения по утрам, но не критично. По этому поводу обращался к офтальмологу - заключение приложил Терапевт и невролог - нет, давление также последний раз мерили на проф осмотре, было в районе 130-80, сказали нормально. Не курю, нос в последнее время немного заложен, я ходил к лору, сделали рентген пазух - всё чисто, периодически капаю разные капли, но помогает временно, но тоже привык уже и не сильно беспокоит, воспаление пазух вроде бы было в раннем детстве, после этого не было. |
|
||||
|
||||
Нужен очный осмотр терапевта и невролога , возможно, аллерголога ( дифференциальный диагноз отечного синдрома, исключение патологии сосудов головы и шеи и пр).
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Был у терапевта и невролога - обнаружено только повышенное артериальное давление. Начал вести дневник АД - в среднем держится в районе 140-150 на 90-100 Сосуды головы и шеи в норме, узи сердца и экг - также в порядке, уздг почечных сосудов - без патологии, узи почек - нефроптоз правой почки. Также сдавал анализ на ренин-альдостерон : альдостерон (плазма) - 245 пг/мл (норма 22-353) ренин (плазма) - 349 пг/мл (норма 4-46) Скажите, пожалуйста, с чем может быть связан высокий ренин? Может ли он вызывать повышенное давление? Нужны ли еще какие-либо обследования? Заранее спасибо за помощь |
|
|||
|
|||
Добавлю -помимо отечности с утра появилась слабость и онемение в руках при физической работе. Например чищу машину от снега - через 5 секунд руки немеют и становятся деревянными, если их опустить и встряхнуть то как будто кровь приливает и проходит, а потом опять повторяется. Это может быть от повышенного давления?
|
|
||||
|
||||
Вопросы о трактовке анализов уместно задать врачу, их назначившему. Уровень ренина может быть повышен по ряду причин, в том числе - при гипертонической болезни. Продолжите обследование у терапевта с целью уточнения генеза гипертонии. Неврологу говорили про онемение в конечностях(?) Заключение?
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Терапевт назначил сдать анализы крови, мочи, экг сердца, узи почек и почечных сосудов, после чего поставил диагноз "эссенциальная гипертония 1ст". Невролог по своей части проблем не обнаружил, поставил диагноз ВСД по смешанному типу. Выписки к сожалению у меня нет, она в больнице. Т.к. мне 30 лет, т.е. для гипертонии вроде как рано, то я стал просить терапевта провести доп обследования, чтобы поискать есть ли какая-либо причина, но терапевт отказался давать направление. Тогда я сам сдал анализ на гормоны - ТТГ, СТ4, ренин-альдостерон и еще суточную мочу на метанефрины, все оказалось в пределах нормы, кроме ренина. Я понимаю, что нужно найти грамотного кардиолога и идти с результатами анализов, но хотел сначала спросить у Вас - нужны ли какие-то еще обследования по высокому ренину? Ведь, насколько я понимаю, ренин сам по себе и вызывает высокое давление, из-за чего он может быть повышен? Или проведенных анализов достаточно и нужно просто лечить гипертонию, т.к. именно от давления у меня отеки и онемение? Спасибо что уделяете время! |
|
||||
|
||||
Гипертоническая болезнь , к сожалению, у тридцатилетних не так редко встречается.
Ренин может быть признаком гипертонической болезни, а не причиной. Без очного осмотра сложно советовать какие-то дополнительные тесты. Возможна экспертная оценка специалистами форума выписки из амбулаторной карты или эпикриза из стационара, если вы их представите здесь. Диагноза ВСД не существует, возможно, стоит получить второе врачебное мнение невролога.