|
|||
|
|||
Лечение острого пиелонефрита
Добрый день!
Уважаемые консультанты, подтвердите, пожалуйста, правильность назначенного лечений Женщина, 36 лет, рост 164 см, вес 56 кг. 11.10.2016 резко поднялась температура до 39 и появилась тянущая боль в пояснице. Сдала ОАМ(лейкоцитурия 5817/мкл, эритоцитурия 30/мкл, белок 0,5 г/л, бактериурия ++) и ОАК(лейкоцитоз), УЗИ почек (синдром верхней чашечки обеих почек) обратилась к нефрологу. Диагноз - острый пиелонефрит. Бак посев мочи сдан(роста микробиоты нет), всевозможные инфекции типа урелоплазмы, цитомегаловируса, микоплазмы не подтвердились. По гинекологии проблем нет (Как только заболела, сразу же проверилась и у гинеколога). Лечилась диетой, обильным питьем, амоксиклавом, лист брусники, свечи с папаверином. Через 10 дней ОАМ и ОАК пришли в норму, по Нечипоренко лейкоциты - 5000 кл/мл, остальное в норме. Болевые симптомы ушли, температура спала. После этого три недели пью уросептики (Фурамаг, Палин, Нитроксолин), назначены свечи Полиоксидоний, витамин B6, аевит. 18.11.2016 все анализы в номе, болевого синдрома нет. Продолжаю лечение Палином. Теперь вопросы. 1. Сегодня ночью в правом подреберье появилось ощущение, что почка мягко сжимается(не знаю, как точнее описать). Болезненности нет, появляется редко. При поколачивании утром было болезненно, к обеду прошло. Это нормально? Стоит завтра сдать ОАМ (к врачу только в пятницу попаду) или можно отложить это до пятницы? 2. Относительно тактики лечения - про уросептики типа Фурамага и Палина встречала на форуме нелестные отзывы. Стоит ли их принимать? И вообще, надо ли сейчас что-то пить из лекарств? ОАМ уже месяц хороший, "лечим" Нечипоренко... 3. Врач настаивает на приеме витамина B6, от которго у меня сильно стал болеть ЖКТ. Предлагает уменьшить дозу до 5 мг. в день. Опасаюсь возвращения болей и сомневаюсь, стоит ли принимать В6. Что посоветуете? 4. Врач назначила Полиоксидоний и Элькар. Полиоксидоний ставила, Элькар даже покупать не стала. Я правильно понимаю, что эти препараты отношения к пиелонефриту не имеют? Буду очень благодарна, если дадите ссылки на статьи относительно тактики лечения о.пиелонефрита, и какие анализы стоит сдавать, чтобы контролировать заболевание. Читая форум поняла, что АМ по Нечипоренко не информативен, а меня каждую неделю просят его сдать... Спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы описываете выздоровление от острого пиелонефрита. Общий анализ мочи, со слов, без патологических отклонений. Посев мочи стерильный. Общий и биохимический анализ крови ( с ваших слов) в порядке. Здоровый человек в лечении не нуждается.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Т.е. умеренный болевой синдром в районе почек может присутствовать и не стоит беспокоиться, если анализы будут в норме?
|