Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2016, 07:57
OlegV OlegV вне форума Пол мужской
Начинающий участник

OlegV *
Вакцинация взрослого от гепатита B

Здравствуйте!

Мне 34 года. Я хочу сделать прививку от гепатита B. В связи с этим возникло пару вопросов:

1. Я не меленький ребенок и за свою жизнь вполне мог "познакомиться" с этим вирусом. Какой анализ нужно сдать, чтобы быть уверенным в том, что я не являюсь носителем вируса гепатита B?

2. По какому графику проводить вакцинацию, если с анализом будет все хорошо?

За ранее спасибо за помощь!
Старый 26.11.2016, 09:59
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Насколько целесообразно или необходимо проведение скрининга на HBsAg и анти-HBs перед вакцинацией?
Вакцинация лиц с маркерами вируса гепатита В не несет в себе ни вреда, ни пользы. Поэтому скрининг можно рекомендовать с целью экономии вакцины только в группах риска, в которых большой процент лиц мог иметь контакт с вирусом гепатита В в прошлом и, следовательно, быть носителями того или иного маркера. Экономически эффективным скрининг становится при частоте носительства маркеров вируса гепатита В 30% и более.
В.К.Таточенко, Научный Центр здоровья детей РАМН, Москва

Это к первому вопросу, если все таки захочется сдать кровь, то название анализа тоже указано.

2) По схеме 0-1-6
Старый 28.11.2016, 01:10
OlegV OlegV вне форума Пол мужской
Начинающий участник

OlegV *
Татьяна Валерьевна, спасибо за ответ!
Если позволите, еще пару вопросов:

1. Я правильно понял, что мне нужно сделать эти анализы?
Цитата:
HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
и

Цитата:
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
2. Анализ я хочу сдать потому, что у меня маленький ребенок и, насколько я знаю, если в семье есть носитель, то вакцинация проводится по другому графику. Сейчас дочке 2 г. 3 мес., от гепатита В сделано 3 вакцины. Подскажите дальнейшие наши действия в случае, если результат моего анализа будет положительным.
Старый 30.11.2016, 13:02
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Правильно.
2) Вашему ребенку не нужны дополнительные дозы вакцины против гепатита В, независимо от результатов Вашего анализа. Курс вакцинации уже завершен.
Ответ