Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.11.2016, 20:59
Irinka2405 Irinka2405 вне форума
Участник форума

Irinka2405 *
Высокая температура не сбивается

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Дочка, 6 лет, вчера жаловалась на боль в голове и животе, сходила в туалет, потом ее вырвало, легла поспать, поднялась температура, 39,4, я сделала свечку Панадол, рвота продолжалась весь вечер, темп.была 38,8, вчера поела несколько сушек,попила чай, в остальное время я отпаивала Регидроном и водой. К вечеру рвало желтым, в ночь опять поднялась температура 39,6, дала нурофен, он снизил до 38,8, но в основном было 39-39,1.
В 6 утра опять 39,8, опять нурофен, он особо не снизил, было 39,4, в 8 утра сделала Парацетамол, результат тот же, 39,4-39,1.
в 14 ч. темп. 39,9, опять свечка Эффералгана, долго была 39,1, потом на немного снижалось до 38,8, и опять стала выше 39.
Днем начался жидковатый стул, раз 5 был, жалуется на боли в животе. Утром вырвало желто-зеленым.
В 20ч. темп.поднялась 40,3, я дала полтаблетки шипучего Эффералгана(250мг), темп. все держится. Еще утром начался насморк и кашель сухой. Горло не красное.
Так же сегодня делала обтирания теплой водой, они снижали на 0.3-0.4 градуса на недолго.
Был врач и вчера и сегодня,ставят вирусную орви и кишечную инфекции вместе.
Назначили Смекту, Мотилиум, Изопринозин и сбивать температуру.
Я отпаивала сегодня регидроном, компотом из сухофруктов, есть она ничего не хочет, только лежит.
Скажите пожалуйста, что делать? Дальше отпаивать, или нужно пить антибиотики? Температуру не могу сбить,уже 2 суток болезни. Посоветуйте, пожалуйста. В больницу ехать не можем, у меня грудной ребенок еще, 6 мес.
Заранее спасибо.
Ответ