|
|||
|
|||
Обнаружили Хеликобактер пилори
Здравствуйте!
У меня к вам такой вопрос, чувтвовалось периодически жжение выше пупка сантиметров на 5, решил сделать проверку, а именно, узи внутренних органов, показало значит изгиб у желчного пузыря по которому желчь идет, врач сказал что это у 70% населения, просто пить водичку перед и после приема пищи, и частое питание, не допускать чувство голода, так как я спортсмен этого не допускаю. Затем сделал фгдс, там был обнаружен маленький полип на широкой части, и положительный тест HP с одним +. а так же то что клапан между пищеводом и желудком не закрывается полностью. ![]() Пришел на консультацию к терапевту, он сказал что это не полип это воспаление у тебя, ну а от того что бактерия хеликобактери пилори нашли, написал курс лечения: Амоксициллин 1000 мг х 2 раза в день Кларитромицин 500 мг х 3 раза в день Денол по 2 табл 2 раза в день. Все в течении 10 дней, ну, и линекс например как помощник микрофлоре кишечника. ![]() Вот, по части всего этого хотел посоветоваться о компетентности данного выбора лечения, и из-за этого ли у меня полип как он говорит воспаление. Еще все таки больше беспокоит как жжение справа под ребром, когда ем прямо чувствую как пища там проходит. он сказал что возможно чувствуешь работу желчного пузыря, такое конечно редко бывает. ![]() |
|
||||
|
||||
Выложите заключение ЭГДС. Каким методом определяли наличие хеликобактера? Экспресс-тесты не информативны, кроме уреазного дыхательного теста с 13С-мочевиной.
|
|||
|
|||
Заключение в карте а она в поликлинике, брали биопсию при ФГДС!
|