Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2016, 15:43
Nastyaikert Nastyaikert вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastyaikert *
Гэрб,СРК. Помогите с диагнозом!

Добрый день,помогите определиться с диагнозом, мне 24 года вес 62 кг проблемы с пищеварением имею давно, где-то с 2013-2014 года постоянно мучает изжога,самолечилась с переменным успехом,обращалась к специалистам,но безрезультатно, при последнем посещении гастроэнтеролога был поставлен диагноз СРК И Гэрб на основании осмотра и жалоб (постоянная изжога,что бы избавиться от нее пила Омез с августа 2016г,осенью началась тошнота,которая и стала причиной очередного обращения к врачу,периодические боли в кишечнике и неустойчивый стул).
Назначили лечение Ганатон 3 недели 3 раза в день,
Омез 20 мг один раз в день в течении месяца
Де-нол 2 таб 3 раза в день три недели
этот курс я закончила принимать,но легче мне не стало из перечисленных симптомов с новой силой вернулась изжога и что бы купировать ее я продолжила принимать омез без назначения,проблем со стулом в этот период не было. Во время приема омеза начиналась тошнота после еды( не знаю из-за него или нет), я пыталась бросить прием Омепразола,но через пару дней возвращалась к нему, изжога начиналась невыносимая. Сегодня пошел третий день как я опять перестала пить омез(причина постоянное подташнивание,которое я все-таки связываю с препаратом,ну и плюс не могу же я принимать его пожизненно),пытаюсь бросить,изжога ужасная от всего даже от овсяной каши которой я и питаюсь,есть хочу безумно, но не могу из-за изжоги, в желудке печет( разливается тепло),кое как спасаюсь,гасталом,фосфалюгелем и т.д. помогают не всегда. Как я поняла это может быть синдром отмены. Вчера вечером начались боли в кишечнике и расстройство,выпила дюспаталин вчера вечером и сегодня утром(как советовал врач в таких ситуациях) немного полегчало. Не пойму в чем дело, лечения прописываемые врачами результата не приносят( последний врач был вторым), из обследований я проходила узи брюшной полости(раза 3-4 это точно),который у одного врача-узиста показывал диффузные изменения ПЖ, и перегиб желчного,а у другого только перегиб, ПЖ в норме, и в 2014 и 2015 ФГДС , которое в первом случае обнаружил "поверхностный гастрит в стадии обостреня. Дуоденально-гастральный рефлюкс и НP ++(2014 год), а после лечения у первого врача показал " поверхностный гастрит вне обострения ,HP--(2015 год).
Обратившись к новому врачу с жалобами на изжогу тошноту в прошлом году все пытаюсь ее вылечить,назначения не помогают,никаких анализов врач не говорит проходить,кроме ежегодного узи и фгдс, скоро опять пойду пройду.
( причина смены врача,в том что,первый специалист,к которому я обратилась,на основе моих жалоб на посоянную изжогу и обратив внимание на наличие у меня красных родинок на животе поставила диагноз панкреатит в стадии ремисии и сказала что с ним живут,увы, хорошо если лет двадцать и с беременностью будут проблемы,тем самым доведя меня до нервного срыва,после которого я и начала испытывать тошноту,которая преследует меня периодически.Это может показаться смешным,но несмотря на то что я прошла курс лечения ею назначенный и избавилась от хеликобактера,идти к ней повторно я не смогла и пошла к другому специалисту у которого наблюдаюсь и по сей день,но до конца мне помочь не может и он.)
Подскажите как правильно обследоваться,какие анализы нужно пройти,я принесу результаты врачу,может так мы сможем решить мою проблему,потому что пока все мое лечение это выброшенные на ветер деньги,нервы, и каждый раз ходьба по кругу.
Очень прошу помочь!
Заранее спасибо.
Старый 19.12.2016, 18:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стандартный курс лечения ГЭРБ - НЕ МЕНЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ежедневного приема ингибитора протонной помпы( в вашем случае - омез) и прокинетика ( в вашем случае - ганатон).
Ганатон назначается по 50 мг 3 раза в день до еды
Доза Ингибитора протонной помпы обычно 40 или 80 мг в сутки - в ДВА приема ( утром и вечером) строго за 30 мин до еды.
Де-нол в лечении ГЭРБ не применяется.
СРК лечится с использованием психотерапевтических препаратов.
Старый 19.12.2016, 20:11
Nastyaikert Nastyaikert вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastyaikert *
Спасибо большое, подскажите на протяжении какого времени придерживаться жесткой диеты после окончания курса лечения?
Старый 20.12.2016, 09:57
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто говорил о "жесткой диете"? При ГЭРБ требуется скорректировать питание и образ жизни, но это не на время, а навсегда. ГЭРБ, как и многие другие хронические заболевания, невозможно раз и навсегда вылечить, но можно " с ней договориться" ) . Поиском по форму "Образ жизни при ГЭРБ" находится легко.
Ответ